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M. Manzaneque Paloma Mínguez Bobal 2018

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M. Manzaneque Paloma Mínguez Bobal 2018

M. Manzaneque Paloma Mínguez Bobal 2018

Utiel-Requena (Valencia) - 100% Bobal de cepas de 40 años en la parcela El Ardal situada en Camporrobles (Valencia). Clima mediterráneo con influencia continental. Se trabaja con una viticultura ecológica (certificada) y con bajos rendimientos de unos 30 Hl/ha. buscando siempre una uva sana, madura, y equilibrada. Selección de racimos a la entrada en bodega. Larga elaboración con maceración prefermentativa en frío, breve fermentación alcohólica a bajas temperaturas y una última fase de maceración post-fermentativa con sus hollejos. Tras esta etapa, el vino realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés y envejece en ella hasta los 6 meses. Por último, los procesos de clarificación, estabilización y filtrado se realizan de la manera más respetuosa posible, para preservar al máximo sus características una vez embotellado. Vino que sorprende por su magnífico equilibrio, su frescor sin perder la esencia mediterránea. Un gran vino de sed con excelente relación calidad-precio. Recomendado por El Sumiller.




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8,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0113030

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PALOMA MÍNGUEZ BOBAL 2018

Después de diez años elaborando los vinos en la bodega de su familia, en 2011, Manuel Manzaneque Suárez, hijo del célebre homónimo productor teatral y premio nacional, decide vivir su sueño y crear su propio proyecto junto con su esposa Paloma Mínguez, una gran amante de la gastronomía, del campo y del buen vino.

Este es un proyecto que nace del amor y la pasión, del amor que Manuel y Paloma tienen por el terruño de su zona y la pasión de la elaboración de grandes vinos, honestos y con alma, mostrando el máximo esplendor de este terruño y las vides que durante décadas han estado ahí. En la actualidad elaboran vinos en Cuenca y Valencia, y un Cava en Requena (Valencia).

Paloma Minguez 2018 es 100% Bobal de cepas de 40 años en la parcela El Ardal situada enCamporrobles (Valencia). Clima mediterráneo con influencia continental. Se trabaja con una viticultura ecológica (certificada) y con bajos rendimientos de unos 30 Hl/ha. Buscando siempre una uva sana, madura, y equilibrada. Una excelente materia prima.Los suelos son muy activos, bien aireados, con alta capacidad de intercambio catiónico, arcillo-arenosos con gran cantidad de piedra calcárea en la superficie.

La añada 2018 comenzó con un otoño seco, seguido de un invierno y una primavera con buenas lluvias que permitieron una correcta brotación y con un verano algo atípico. Con más lluvias de lo normal, temperaturas menos cálidas de lo esperado y pocos días de sol. Este contexto hizo que la recolección comenzara un poco más tarde de lo habitual, la tercera semana de octubre. Aun con estas estaciones atípicas el toque final de la uva se dio con unos días soleados y secos que permitieron recoger el fruto en su punto más óptimo de maduración y con unas condiciones organolépticas excepcionales.

Vinificación: selección de racimos a la entrada en bodega. Larga elaboración con maceración prefermentativa en frío, breve fermentación alcohólica a bajas temperaturas y una última fase de maceración post-fermentativa con sus hollejos. Tras esta etapa, el vino realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés y envejece en ella hasta los 6 meses. Por último, los procesos de clarificación, estabilización y filtrado se realizan de la manera más respetuosa posible, para preservar al máximo sus características una vez embotellado.

Cata: color picota de capa alta, ribete violáceo. En nariz fruta roja y negra como fresas, frambuesas y cassis, muy bien llevada por un acompañamiento por la crianza en barrica y los especiados como el regaliz. En boca es  muy sabroso, fresco, afrutado, de taninos redondos y muy buena acidez. Un vino con garra y equilibrio, un vino que no pierde su esencia mediterránea, pero que sorprende por su frescura y gran equilibrio en una franja.

Producción: 7.000 botellas. 14% Alc.  

Consumo óptimo: 2021-2024.

Armonías: migas, pisto, verduras, caza menor, arroces de campo, embutidos y quesos semicurados, etc.

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