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D.O Valdeorras, Galicia - 92+ PARKER. (Luis Gutierrez). 100%Brancellao, también conocida como Albarello, variedad muy escasa en la comarca, compleja y difícil de cultivar dada su sensibilidad a diferentes enfermedades, razón por la cual su cultivo y posterior elaboración para vinos sea laborioso y ardua. Por tanto, considerado el “hallazgo de un antiguo tesoro”. O Tesouro 2015 procede de una antigua parcela situada en los parajes altos de Rubiá, llamado O’Bidual sobre suelos aluviales, bien drenados y fundida dentro de un castañar. Altitud de 550 metros, con una exposición este−sureste. Vendimia en cajas de no más de 15 kg., tras una laboriosa selección de las uvas y procesadas en el mismo día de vendimia. Fermentación con levaduras autóctonas y temperatura controlada, maceraciones largas en frío con uva en parte despalillada yparte con racimo entero, prensado posterior y trasiego a barrica. Barricas de 400 y 500l. de roble francés. Crianza durante 9 meses, sin batonnage.Producción limitada de 750 botellas.O Tesouro 2015 es un vino fino, de aroma intenso y fresco en boca, con un gran potencial aromático, donde predominan las flores blancas y frutillos rojos, así como notas vegetales frescas como la menta. En boca es ligero y fluido, fácil de beber y con gran acidez, que alarga tremendamente el vino en la boca. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101066
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Bodegas y Viñedos Viña Somoza
O Tesouro 2015, es un nuevo proyecto de Bodegas y Viñedos Viña Somoza. Bodega Viña Somoza fue fundada en el primer tercio del siglo XX en A Rúa de Valdeorras, por Víctor Fernández, quién logró recuperar los originales viñedos autóctonos. Dos generaciones después, han apostado por unir tradición y respeto por al trabajo cuidado y bien hecho. Disponen de 10 hectáreas de viña de una edad entre 5 y 40 años, repartidas en varias fincas, las cuales se encuentran en Chandoiro, Rubiá, Villamartín, y A Portela. Trabajan con los más importantes equipos técnicos de última generación, tanto de clasificación de uva (mesas de selección), como de vinificación (prensas neumáticas de prensado suave, depósitos de acero inoxidable con decantadores, tinos y barricas de roble francés, laboratorio, etc). Históricamente, la bodega sólo elaboraba vinos blancos, principalmente godello, hasta la añada 2015 que comienza a ampliar su gama de vinos, tanto blancos como tintos, elaborados con uvas autóctonas de Galicia: dona branca, brancellao, mencía … O Tesouro 2015 hace honor a la uva autóctona con la que se elabora este vino, Brancellao, también conocida como Albarello, variedad muy escasa en la comarca, compleja y difícil de cultivar dada su sensibilidad a diferentes enfermedades, razón por la cual su cultivo y posterior elaboración para vinos sea laborioso y ardua. Por tanto, considerado el “hallazgo de un antiguo tesoro”. O Tesouro 2015 procede de una antigua parcela situada en los parajes altos de Rubiá, llamado O’Bidual sobre suelos aluviales, bien drenados y fundida dentro de un castañar. Altitud de 550 metros, con una exposición este−sureste. Vendimia en cajas de no más de 15 kg., tras una laboriosa selección de las uvas y procesadas en el mismo día de vendimia. Fermentación con levaduras espontáneas y temperatura controlada, maceraciones largas en frío con uva en parte despalillada y parte con racimo entero, prensado posterior y trasiego a barrica. Barricas de 400 y 500l. de roble francés. Crianza durante 9 meses, sin batonnage. Producción limitada de 750 botellas. En su conjunto, O Tesouro 2015 es un vino fino, de aroma intenso y fresco en boca, con un gran potencial aromático, donde predominan las flores blancas y frutillos rojos, así como notas vegetales frescas como la menta. En boca es ligero y fluido, fácil de beber y con gran acidez, que alarga tremendamente el vino en la boca.
Armonías: aves, carnes blancas, platos potentes de pescados, bacalao, atún, rape, guisados con verduras y patatas como el Marmitaco, o con salsas especiadas y carnes a la parrilla,
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