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D.O. Ribeira Sacra - 100% Brancellao de una única parcela de minúsculos bancales y alta pendiente, cultivada al estilo tradicional sobre suelo de esquistos. Rendimientos bajísimos de 10Hl/Ha. Se descarta el vino de prensa. Crianza en barricas de roble francés durante 10 meses. Porto de Lobos desarrollará todo su potencial en los próximos 10 años. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101159B
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Porto de Lobos 2015
Adega Ponte da Boga, es una bodega centenaria fundada por una familia de Castro Caldelas en 1898. La bodega estuvo en funcionamiento durante casi 70 años vendiendo vino a distintas zonas de Galicia. Por causas de la emigración y motivos familiares cesó su actividad a principios de los 70. Permaneció cerrada hasta que, en 1999, al amparo de la D.O Ribeira Sacra, creada en 1996, viticultores y propietarios de viñedos de la zona deciden rehabilitarla volviendo a su actividad hasta el año 2006. En esta época, Ponte da Boga atravesaba por dificultades económicas, momento en el que Hijos de Rivera decide hacerse con la propiedad y darle una vuelta a su modelo de negocio. Hijos de Rivera mejora el nivel de los vinos apostando por la recuperación de las variedades autóctonas, vinos distintivos y de calidad. Adega Ponte da Boga está situada en la subzona de Ribeiras do Sil, en las laderas de Castro Caldelas, en un paisaje de gran belleza con laderas de difícil acceso y pequeñas parcelas ubicadas en escarpadas terrazas de pizarra y esquisto. Trabajan 23 Ha. y producen 290.000 kg de uva tinta y blanca.Porto de Lobos 2015 es una Edición Limitada. Se elabora con uva 100% Brancellao procedente de una única parcela de minúsculos bancales y alta pendiente denominada “Porto de Lobos” y cultivada al estilo clásico (vara vertical atada a un poste) sobre suelos de esquistos, tal y como prefiere esta variedad ancestral de la Ribeira Sacra. Como variedad de ciclo largo que es, fue vendimiado de forma manual un 9 de octubre, en cajas de 18 kg. La uva estrujada y despalillada fermenta con levaduras seleccionadas neutras en depósitos de inox. Se descarta el vino de prensa y realiza la maloláctica y crianza parcial en barricas de roble francés de varios usos. Porto de Lobos 2015 es un vino de poca capa, delicado y fragante con aromas a frutas rojas, florales, balsámicos y notas especiadas (pimienta, regaliz) típicas de la variedad. En boca es fluido, vertebrado por una buena acidez y magnífica persistencia.
Puntuaciones: 88 PARKER.
Producción de 2.280 botellas. 12,7% Alc. Acidez Total: 6 gr/l.
Consumo óptimo: 2018-2025.
Armonías: verduras guisadas, aves asadas, guisos no muy grasientos, setas, estofados y algunos quesos medios.
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