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Ribeira Sacra (Subzona Chantada), Galicia - 92 PARKER. 64% Mencía, 21% Garnacha Tintorera y un 14% de la variedad blanca Palomino procedente de un viñedo viejo de 0,66 Ha. de los históricamente más reputación han tenido en la zona. Con un 63,1% de pendiente, orientación sur y suelos graníticos con cepas de 150 años de edad. Los racimos enteros se someten a un pisado tradicional con los pies para extraer el mosto en fudres abiertos de castaño de 4.000 l. La fermentación alcohólica es espontánea, sin adición de levaduras. Una vez terminada permanece con las partes sólidas 2 semanas. Después del prensado, es introducido en una barrica de roble francés usado donde realiza una crianza de 12 meses. Producción de 1.300 botellas. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101068
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Alberto Nanclares PENAPEDRE 2018
Elaborado en Esperón, en la Ribeira Sacra, concretamente en la ribera del río Miño. Penapedre es un viñedo de 0,66 Ha. de los históricamente más reputación han tenido en la zona. Con un 63,1% de pendiente, orientación sur y suelos graníticos con cepas de 150 años de edad aunque un porcentaje de las plantas han sido renovadas posteriormente. Las variedades que se encuentran en el viñedo viejo es 64% Mencía, 21% Garnacha Tintorera y un 14% de la variedad blanca Palomino, razón por la cual está fuera de la D.O. La viticultura es ecológica y la lleva a cabo Roberto Regal, gran conocedor de la zona.
Climatológicamente el año 2015 fue un año cálido, con un 25% menos de precipitaciones que la media. Junio y Julio fueron 2 meses muy secos que provocaron un stress hídrico en las planta, el cambio llegó en Agosto y Septiembre con precipitaciones abundantes en el periodo de maduración, lo que provocó una dificultad en la acumulación de azúcar en las bayas y acideces más altas. La vendimia se realizó el 18 de septiembre en un buen estado sanitario de la planta. La vendimia es manual y en la parcela se realiza la selección de la uva. Los racimos enteros se someten a un pisado tradicional con los pies para extraer el mosto en fudres abiertos de castaño de 4.000 l. La fermentación alcohólica es espontánea, sin adición de levaduras. Una vez terminada permanece con las partes sólidas 2 semanas. Después del prensado, es introducido en una barrica de roble francés usado donde realiza una crianza de 12 meses. Producción de 1.300 botellas. Alberto Nanclares Penapedre 2015 es uno de los tintos más finos que hemos tomado en la Ribeira Sacra. Aúna frescura y redondez, estructura media, taninos finos, elegante y muy equilibrado.
Consumo preferente: 2017-2027.
Armonías: aves, carnes blancas, carnes rojas, lacón con grelos, embutidos, guisos de patatas y pescado, calderetas, quesos de pasta prensada cocida tipo gruyere, emmental, parma….
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