Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Pazo de Señorans Selección Añada 2011

Inicio » Vinos Blancos » Galicia » D.O. Rías Baixas » Pazo de Señorans Selección Añada 2011

Pazo de Señorans Selección Añada 2011

Pazo de Señorans Selección Añada 2011

D.O. Rías Baixas - 94 PARKER. 100% Albariño de cepas de 45 años de edad procedente del viñedo de 4 Ha. “Los Bancales” de suelos de arena granítica. Conducción en parra, lo que permite una buena aireación y protección de la insolación y la lluvia. Buena exposición de la masa foliar que contribuye a una buena maduración. Vendimia manual, despalillado, maceración pelicular en prensa y fermentación controlada a 16 ºC. Crianza en depósito de acero inoxidable durante más de 30 meses en contacto con sus propias lías. Embotellado en junio de 2019.


Pazo de Señorans Selección Añada 2011 tiene un color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz tiene una gran tipicidad con notas de albaricoque, crema de limón, notas de crianza sobre lías como pan tostado. En boca tiene cuerpo medio, mucha tensión, sapidez y salinidad marca del “terroir” con un final largo y persistente. Recomendado por El Sumiller.

ver más detalles

32,45 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101026E

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa

PAZO DE SEÑORANS SELECCIÓN AÑADA 2011

En 1979, el matrimonio formado por Marisol Bueno y Javier Mareque adquirió la finca del Pazo de Señoráns en la que se cultivaban kiwis y uvas de la variedad Albariño. Enclavado en Vilanoviña, en la localidad pontevedresa de Meis, en el Valle del Salnés, este pazo del siglo XIV es un ejemplo de casa solariega gallega levantada con todo el señorío de épocas pasadas y enclavado en la época del naturalismo español.Como la casa tenía una amplia bodega, el matrimonio se animó a emprender la aventura de la elaboración de vino con sus propias uvas, la mayor parte de ellas de la variedad Albariño. El planteamiento inicial era utilizar esa bodega para uso propio, aunque su apreciable tamaño les permitía producir también para satisfacer la demanda de otras bodegas, a las que vendía una parte de su producción.Más tarde, Marisol, mujer tenaz y de gran determinación, empezó a mirar más allá y aprovechó sus conocimientos en Biología para elaborar un blanco que pudiera vender en botella. Así, con la vendimia de 1989 apareció el primer Pazo de Señoráns con una producción de 7.000 unidades, una cifra que se amplió a 10.000 unas añadas después. Marisol siempre tuvo fe en su comarca y en el Albariño, lo que le llevó a ostentar durante 20 años el cargo de presidenta del Consejo Regulador de Rías Baixas. Actualmente el Pazo y la bodega están dirigidos por sus cuatro hijos, Marisol, Vicky, Javier y Santiago con la filosofía de elaboración de vinos de la máxima calidad que reflejen el origen de la tierra que los vio nacer.

La bodega se surte de 14 Ha. de viñedos propios, de las que 8,5 están plantadas con la variedad Albariño. Cuenta con instalaciones modernas y prácticas, enteramente de acero inoxidable y con los equipamientos más funcionales e innovadores para la función encomendada: depósitos de pequeña capacidad, prensas neumáticas, despalilladora sin carga axial de vendimia, bombas mono y de pistón, control de temperatura, filtro amicróbico, de diatomeas, etc. La sala de envejecimiento cuenta, por su parte, con unas 25 barricas de roble francés y del Cáucaso.Pazo de Señoráns produce en torno a 420.000 botellas anuales, de las cuales dedica gran parte a la exportación, y en 1994 obtuvo su primer galardón en lo que fue el inicio de una fructífera y fulgurante carrera plagada de éxitos que le ha llevado a convertirse en una de las bodegas de referencia en las Rías Baixas.

La añada 2011 fue la cosecha más abundante de la historia con más de 41 millones de kilos de uva. Una primavera muy cálida y seca con temperaturas elevadas permitió una magnífica floración y cuajado del fruto lo que se tradujo en un índice de fertilidad muy elevado. Las buenas condiciones meteorológicas durante el periodo de vendimia permitieron que esta pudiera dilatarse en el tiempo y transcurriera de forma selectiva y ordenada, registrando la uva, un excelente estado fitosanitario. Al principio, muchos no apostábamos por esta cosecha tan abundante, sin embargo el tiempo a certificado que fue una añada excelente en cantidad y también en calidad y los albariños de esta cosecha han evolucionado de forma excepcional.

Pazo de Señorans Selección Añada 2011 es 100% Albariño de cepas de 45 años de edad procedente del viñedo de 4 Ha. “Los Bancales” de suelos de arena granítica. Conducción en parra, lo que permite una buena aireación y protección de la insolación y la lluvia. Buena exposición de la masa foliar que contribuye a una buena maduración. Vendimia manual, despalillado, maceración pelicular en prensa y fermentación controlada a 16 ºC. Crianza en depósito de acero inoxidable durante más de 30 meses en contacto con sus propias lías. Embotellado en junio de 2019.

Pazo de Señorans Selección Añada 2011 tiene un color amarillo pajizo con reflejos dorados. En nariz tiene una gran tipicidad con notas de albaricoque, crema de limón, notas de crianza sobre lías como pan tostado. En boca tiene cuerpo medio, mucha tensión, sapidez y salinidad marca del “terroir” con un final largo y persistente.

Producción: 16.000 botellas. 13% Alc.  A.T: 6,7 gr/l  A.R: <2gr/l

Puntuación: 94 PARKER.

Consumo óptimo: 2020-2025. 

Armonías: con los yodados típicos de los mariscos, ostras, pescados salvajes, queso de leche cruda de Arzúa, ensaladas….mariscos, pescados potentes como rodaballo, bacalao o atún, pescados en salsa (lenguados, lubinas o cabrachos), carnes de ave asadas que no estén muy condimentadas, arroces marineros, quesos de corteza enmohecida y de pasta blanda como el Brie, Camembert, quesos de leche cruda de vaca (Époisses, queso del país gallego)…

PRODUCTOS RELACIONADOS

Pazo de Señorans 2020

D.O. Rías Baixas. 100% Albariño.
Pazo de Señorans 2020
11,75 €

Ver másProducto agotado

Albamar Alma De Mar 2022

D.O. Rías Baixas - 100% Albariño procedente de una finca
Albamar Alma De Mar 2022
34,90 €

Ver másAñadir al carro

Nanclares & Prieto O Bocoi Vello de Silvia 2021

D.O. Rías Baixas, Galicia - 100% Albariño procedente de
Nanclares & Prieto O Bocoi Vello de Silvia 2021
18,90 €

Ver másAñadir al carro

Nanclares & Prieto NANCLARES 2021

D.O. Rías Baixas, Galicia - 100% Albariño procedente de las
Nanclares & Prieto NANCLARES 2021
19,95 €

Ver másAñadir al carro

Zarate El Palomar 2022

D.O. Rías Baixas, Galicia - 95 PARKER. 100% Albariño. La
Zarate El Palomar 2022
36,75 €

Ver másAñadir al carro

Pazo de Señorans Selección Añada 2014

D.O. Rías Baixas - 96 PARKER. 100% Albariño de cepas de
Pazo de Señorans Selección Añada 2014
49,90 €

Ver másAñadir al carro

Xesteiriña Albariño 2022

D.O. Rías Baixas, (Subzona Val do Salnés) - 100%
Xesteiriña Albariño 2022
31,90 €

Ver másAñadir al carro

Casal de Armán Blanco 2022

D.O. Ribeiro, Galicia - 90% Treixadura, 5% Godello
Casal de Armán Blanco 2022
14,45 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal