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Zarate Tras da Viña 2017

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Zarate Tras da Viña 2017

Zarate Tras da Viña 2017

D.O. Rías Baixas - 100% Albariño procedente de una parcela 0,6 ha de superficie con orientación sur. La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. El mosto fermenta espontáneamente en un tanque de acero y se trasiega después de la fermentación, separándolo de sus lías gruesas y permaneciendo sobre lías finas durante 18 meses sin batônnage. Es un vino con una acidez total de 8,5 g/l , no ha realizado fermentación maloláctica, tiene 2,53 g/l de ácido málico que va a permitir al vino madurar en botella, llegando a expresar todo su potencial en 5 años. El terreno se expresa perfectamente en su nariz de granito, y la complejidad de las lías finas, confieren a este vino un carácter totalmente único en Rías Baixas. Recomendado por El Sumiller.

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22,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101193E

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Zarate Tras da Viña 2017

Eulogio Pomares es enólogo y viticultor, propietario de Bodegas Zárate y 3ª generación de viticultores desde que su tío abuelo, Ernesto Zárate, fundó la bodega. Eulogio es un viejo conocido en nuestro club, uno de los enólogos con más talento y dinámicos del panorama vitivinícola nacional actual, en la cresta de la popularidad gracias al reconocimiento internacional de sus vinos que se están convirtiendo en culto. La propiedad cultiva 6,54 Ha que se reparten en 11 parcelas en las parroquias de Sisán y Padrenda. Estas dos parroquias del Valle del Salnés son reputadas por sus terrenos pobres y soleados y son considerados la cuna del albariño. La variedad principal es la Albariño, pero también cultivan las variedades tintas autóctonas Caiño Tinto, Loureiro Tinto y Espadeiro. El Pago Tras Da Viña es una parcela de cepas de la variedad Albariño de 0,6 Ha. con orientación sur. Esta parcela fue replantada en el año 1965 injertando yemas de la finca el Palomar en portainjertos 196-17-C. El Pago Tras Da Viña tiene un rendimiento elevado por su suelo profundo y rico en material orgánica.

El ciclo vegetativo del 2017 en la D.O. Rías Baixas registró un adelanto de 15 días con respecto a un año normal. La floración y purga, sin enfermedades ni plagas, fueron fruto de una primavera cálida. El periodo de envero se caracterizó por temperaturas cálidas y escasez de precipitaciones, que en algún caso concreto pudieron generar cierto grado de deshidratación en algún viñedo. Las lluvias moderadas de principios de septiembre ayudaron a mantener el excelente estado fitosanitario de la uva. En estas condiciones provocaron una correcta acumulación de azúcar en las bayas y acideces altas. El estado sanitario fue muy bueno desarrollándose la vendimia el 7 de septiembre. La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. El mosto fermenta espontáneamente en un tanque de acero y se trasiega después de la fermentación, separándolo de sus lías gruesas y permaneciendo sobre lías finas durante 18 meses sin batônnage. Es un vino con una acidez total de 8,5 g/l , no ha realizado fermentación maloláctica, tiene 2,53 g/l de ácido málico que va a permitir al vino madurar en botella, llegando a expresar todo su potencial en 5 años. El terreno se expresa perfectamente en su nariz de granito, y la complejidad de las lías finas, confieren a este vino un carácter totalmente único en Rías Baixas. 

Zarate Tras da Viña 2017 se muestras abierto, limpio y expresivo en nariz, notas de albaricoque, fruta blanca madura, lías. En boca es untuoso, tiene volumen y una magnífica acidez cítrica que le augura una larga vida.

Producción: 3.600 botellas y 175 Mágnum. 13,10% Alc.   Acid. Total: 8,5 g/l. 

Puntuaciones: No puntuado todavía. 94 Parker en la añada precedente 2015.

Consumo óptimo: 2019-2029. Este vino está disfrutable en estos momentos, pero su gran acidez le augura una evolución ascendente en el próximo lustro.

Armonías: con los yodados típicos de los mariscos, ostras, pescados salvajes, queso de leche cruda de Arzúa, ensaladas….

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