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D.O. Rías Baixas - 100% Caíño tinto procedente de un viñedo de hectárea y media con cepas muy viejas, algunas incluso de hasta 300 años que pertenecían a Genoveva, madre de la actual propietaria, Lola, originaria de la finca y con las que Rodrigo Méndez elabora este vino tan especial. Crianza de aproximadamente un año en barricas de roble francés.
Ref. T0101202B
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Rodrigo Méndez & Raúl Pérez FINCA GENOVEVA 2014
Rodrigo Méndez (Bodegas Forjas del Salnés) es el alma máter de uno de los mejores monovarietales tintos de la variedad autóctona Caíño que se elaboran en Galicia. En abril de este año dimos cuenta del As Covas 2016, el Pinot Noir que elabora junto con Raúl Pérez. Finca Genoveva, es un viñedo de 1,5 Ha. ubicada en Meaño, a escasos 10 km. de la bodega, de la que Rodrigo se hace cargo desde que conoció a la señora Lola en el año 2007. La señora Lola, hija de Genoveva, es la quinta generación de mujeres que han mimado las cepas de este pequeño viñedo centenario de albariño y caíño. Cepas de troncos como árboles, ¡¡aproximadamente el 80% de las cepas datan de hasta 180 años!! De estas cepas Rodrigo elabora dos vinos muy premiados y puntuados por la publicación del Wine Advocate de Rober Parker, que son el Leirana Finca Genoveva albariño (que ya pusimos en el segundo lote del club allá por agosto del 2016) y el Finca Genoveva Caiño que os proponemos en este lote. El vino se elabora de la misma forma que lo hacían sus antecesoras, sin despalillar, es decir, con todo el raspón donde los racimos son pisados con los pies en tinas de roble abiertas de 500 l. donde realiza la fermentación alcohólica espontánea, sin control de temperatura. Tras la fermentación alcohólica pasa a realizar la maloláctica y la crianza de 12 meses en barricas usadas de roble francés de 225 l. Finca Genoveva Caíño 2014 tiene con un color cereza de poca capa, en nariz es muy sutil y personal con notas de fruta roja, balsámicos, notas terrosas y especiadas como la pimienta típica de la variedad sobre un fondo salino. En boca es fluido, vertical, con una fruta jugosa y precisa, mineral y de buena longitud. Un magnífico ejemplo de vino atlántico de cepas viejas con personalidad e identidad propia.
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