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D.O. Rías Baixas, España - 100% Albariño. Albamar O Sebal 2019 es la cuarta añada que Xurxo elabora de una parcela de 6.000 m2 que tiene alquilada en Castrelo. De esa parcela, hizo una selección uva de las cepas más viejas con las que elaboró 1.000 litros. La vendimia se llevó a cabo de forma manual y se prensó entera sin despalillar, se sulfitó ligeramente y se desfangó durante 2 días previa a la fermentación con levaduras autóctonas en depósitos de inox. Permaneció 15 meses con sus lías tras lo cual se embotelló sin clarificar ni filtrar ni sulfitar procediendo directamente al embotellado. Albamar O Sebal 2019 es 100% Albariño. Muestra un perfil de albariño totalmente diferente a un albariño convencional. Tiene un carácter oxidativo en nariz donde predominan las notas de mar y manzana, algas marinas y suelo granítico. En boca es sápido y crujiente, salino, amargoso y profundo. Una versión de albariño diferente y original. Edición limitada de 1300 botellas. Se recomienda oxigenarlo en un decantador durante media hora. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0101233B
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Albamar O Sebal 2019
La bodega Albamar, es una de las bodegas que mayor prestigio están adquiriendo en los últimos años en Rías Baixas, desde que Xurxo Alba cogió las riendas de la bodega familiar. Luis, su padre, fue quien plantó las viñas cuando Xurxo era niño y se encargó de elaborar el primer vino de la casa que vendía sin etiquetar en el “Furancho” (local en la vivienda privada de los bodegueros donde se venden los excedentes de la cosecha acompañados por tapas y viandas varias), que su madre Isabel regenta, donde es conocida por cocinar “la mejor tortilla de patatas” de la zona.
Xurxo Alba estudió viticultura y enología en Ponteareas y tras un tiempo como consultor en el año 2013 empezó a trabajar en exclusiva para la bodega familiar. Desde entonces, la calidad de sus vinos no ha parado de mejorar año tras año. En el viñedo pasó de hacer una viticultura convecional a una viticultura mucho más respetuosa y menos intervencionista, en bodega dejó de utilizar levaduras comerciales en favor de las autóctonas, actualmente prensa las uvas blancas con racimo entero y muchos de sus vinos han dejado de hacer maloláctica salvo en algunos vinos como este O Sebal, Alma de Mar y O Pereiro. Todos estos cambios en la viticultura y en la elaboración han propiciado vinos con más personalidad y autenticidad.
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