Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Garcia Burgos Finca La Cantera Santa Ana 2006

Inicio » Vinos Tintos » Navarra » D.O. Navarra » Garcia Burgos Finca La Cantera Santa Ana 2006

Garcia Burgos Finca La Cantera Santa Ana 2006

Garcia Burgos Finca La Cantera Santa Ana 2006

D.O. Navarra - 100% Cabernet Sauvignon. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble allier y posterior crianza en las mismas barricas durante 16 meses. 20 meses en botellero. Producción limitada a 5.602 botellas. Considerado por muchos la mejor Cabernet Sauvignon de España. Mejor vino tinto puntuado este año en Navarra. 91+ Parker y 92 Peñin. Guía sevi 93 ptos.

ver más detalles

28,60 € (I.V.A. incluido)

Ref. T011002

Producto agotado

Ficha completa

BODEGAS GARCIA BURGOS
 
CLIMA: Continental y muy seco, con una pluviometría de 300-400 mm anuales, en algunas años menos. Predominio de viento del norte (cierzo)
 
SUELO: La finca de 40 has, es una terraza de aluvión. Tierra caliza con mucha piedra ( cantos rodados)con muy buen drenaje, y a tres o cuatro metros, una capa de arcilla, que guarda la humedad.
 
CULTIVO:  Muy tradicional. No se riega, abonados orgánicos cada dos ó tres años. Podas en verde rigurosas, y vendimia en verde para regular la producción, ya que al no regar las viñas, hay que equilibrar perfectamente el stress hídrico.
La producción de nuestras viñas es de 2.500 a 3.500 kg por hectárea.
 
VENDIMIA: La vendimia se realiza de forma manual, en pequeñas cajas de 15 kg y revisada de nuevo en la bodega en mesa de selección. Para determinar la fecha de vendimia, hacemos análisis de diversos parámetros ( grado, acidez total, Ph, IPT…) aunque nos basamos también en la cata de uvas y la experiencia de los trabajadores de aquí, que llevan tres generaciones en la finca.
 
ELABORACION Y CRIANZA. Al entrar la uva en la bodega, hacemos un análisis del mosto para conocer los parámetros de entrada, despalillado total y un ligero estrujado. La fermentación alcohólica, se realiza en depósitos de 10.000 lts, 5.000 lts y 2.000lts. Se hace una maceración en frío de un par de días y se deja fermentar a temperatura controlada. No prensamos.
La fermentación maloláctica se realiza en los mismos depósitos o en barricas de roble allier.
La crianza se hace en barricas de roble allier de tostado medio y a baja temperatura. El tiempo de crianza se determina por cata, estando entre los 14 y los 20 meses.
Se clarifica con clara de huevo, se filtra con placas abiertas según los casos y se embotella. No hay adiciones de ningún tipo, salvo de sulfuroso.
 

PRODUCTOS RELACIONADOS

Aseginolaza & Leunda KAUTEN 2019

Sin D.O, Navarra - 91-92 PARKER. 100 Garnacha.
Aseginolaza & Leunda KAUTEN 2019
15,61 €

Ver másAñadir al carro

Domaines Lupier El Terroir 2018

D.O. Navarra - 95 PARKER. 100% Garnacha procedente de 12
Domaines Lupier El Terroir 2018
19,65 €

Ver másAñadir al carro

Domaines Lupier La Dama 2018

D.O. Navarra - 97 PARKER. 97 PEÑÍN. 100% Garnacha de
Domaines Lupier La Dama 2018
35,65 €

Ver másAñadir al carro

Bodegas Magaña LOS CASCAJOS 2019

D.O. Navarra - 100% Garnacha procedente de un viñedo de
Bodegas Magaña LOS CASCAJOS 2019
16,15 €

Ver másProducto agotado


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal