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D.O. Jumilla, Murcia-100% Monastrell cultivado en suelos de textura franco-arenosa.La uva se somete a un pisado tradicional (racimo entero) en un lagar donde fermenta naturalmente con sus levaduras propias. Realiza una crianza de 8 meses en barricas usadas de robles francés. Producción de 4.600 botellas.La del Terreno 2015se muestra con mucha reducción de inicio por lo que se recomienda una buena oxigenación en copa o en decantador, en nariz muestra una fruta fresca madura, salvaje punto vegetal y mediterráneo. En boca es franco, fresco y bien equilibrada la madurez con el punto vegetal del raspón. Un vino que ha crecido en botella en menos de 1 año y seguirá dando muchas alegrías para los amantes de este tipo de vinos. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0109015A
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JULIA CASADO LA DEL TERRENOLa del Terreno, es sin duda, uno de los proyectos más dinámicos e interesantes que han surgido en torno al vino en el panorama nacional. Julia Casado es una productora vitivinícola murciana dedicada al cultivo tradicional (manual y sin agroquímicos) de la variedad local Monastrell, que los paisanos llaman "la del terreno". Elabora con sencillez las uvas para obtener un vino sincero, sin aditivos ni maquillajes, fiel al paisaje, a la variedad y al año climático en la zona. El proyecto comienza en 2015 en torno a los valores de sostenibilidad y respeto por el entorno agro-cultural. Julia se animó a explorar la estrecha relación cultivo/cultura locales, entendiendo el vino como un elemento vinculado a ambas, un alimento tradicional simultáneamente intelectual y popular. Comenzó cultivando 3,5 ha. en Jumilla, aunque actualmente el proyecto se traslada a la zona de Bullas y Cehegín (Murcia) donde selecciona y arrenda unas viñas de Monastrell para elaborar la cosecha 2016 en una pequeña bodega propia, construida con materiales reciclados y naturales. En esta zona del noroeste de la Región de Murcia ha encontrado parajes altos y frescos donde sobreviven viejas viñas de Monastrell, que cultiva con ayuda de los paisanos. El control y manejo del cultivo, la elaboración y la comercialización corren a cargo de Julia Casado, quien tras unos años en el Palatinado, donde compaginaba estudios de ingeniería agrícola con estudios musicales (violonchelo), decide iniciarse en el mundo de la vitivinicultura y continuar estudiando enología, teniendo oportunidad de elaborar en distintas zonas y países.En 2010 retorna a su tierra para aprender a cultivar la variedad autóctona. El objetivo: poner en marcha un proyecto que contribuya a generar valor local a través del cultivo en su sentido más amplio, introduciendo la dimensión cultural ligada al territorio. Elaborar (y vivir) con independencia para obtener un vino del terreno disfrutable, gastronómico y asequible; vinculado al paisaje y la cultura locales. La del Terreno 2015 es un 100% Monastrell cultivado en suelos de textura franco-arenosa. La uva se somete a un pisado tradicional (racimo entero) en un lagar donde fermenta naturalmente con sus levaduras propias. Realiza una crianza de 8 meses en barricas usadas de robles francés. Producción de 4.600 botellas. La del Terreno 2015 se muestra con mucha reducción de inicio por lo que se recomienda una buena oxigenación en copa o en decantador, en nariz muestra una fruta fresca madura, salvaje punto vegetal y mediterráneo. En boca es franco, fresco y bien equilibrada la madurez con el punto vegetal del raspón. Un vino que ha crecido en botella en menos de 1 año y seguirá dando muchas alegrías para los amantes de este tipo de vinos.
Armonías: arroces de todo tipo, platos de caza y dado su carácter vegetal es apropiado para guisos de carne con verduras
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