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Luis Pérez FINO CABERRUBIA Saca III

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Luis Pérez FINO CABERRUBIA Saca III

Luis Pérez FINO CABERRUBIA Saca III

D.O. Jerez - 100% Palomino Fino.Proviene de las diferentes añadas del proyecto La Barajuela, jugando con el concepto Non-Vintage o Selección de Añada, que podíamos encontrar en los jereces de principio del siglo XIX. En este vino se realiza uncabeceo de las añadas de La Barajuela 2013 con 5 años bajo crianza biológica, 2014 que incrementa el perfil cítrico y sápido, 2015 añada muy cálida que aporta cuerpo, cremosidad y fruta deshidratada y el 2016 que provee esa finura y frescura que tendríamos en La Barajuela 2016 de añada excepcional. El conjunto de todas ellas nos aporta un vino que mantiene el carácter atemporal de Carrascal, destacando esa concentración de fruta, junto con la identidad de salinidad y sapidez tan marcadas, que definen a este viñedo. El grado alcohólico de este fino se consigue de forma natural sin encabezar, sin alcohol añadido, para ello, sin alcohol añadido, las uvas se asolearon o secaron al sol durante unas cinco horas para lograr el grado alcohólico requerido.15% alc.Recomendado por El Sumiller.

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19,90 € (I.V.A. incluido)

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LUIS PÉREZ FINO CABERRUBIA NV

El proyecto de Bodegas Luis Pérez es iniciado por Luis Pérez Rodriguez, catedrático de enología de la Uca y antiguo enólogo en Domecq, acompañado de sus hijos. El edificio donde comienza la historia de Bodegas Luis Pérez data del año 1844. Lo restauraron y estuvieron vinificando ahí durante varios años, hasta que hicieron la nueva bodega para tener más espacio. Comenzaron en el año 2002  elaborando Merlot, Syrah y Petit Verdot dentro de los suelos de margas y yesíferas de La Hacienda Vistahermosa, en el Pago del Corchuelo. En la última etapa han puesto todo su empeño por desarrollar un proyecto apasionante ahondando las raíces de Jerez, elaborando vinos tintos a partir de la Tintilla de Rota (la variedad Graciano en La Rioja) en el 2011 y desde 2013 inmersos en uno de los proyectos más emocionantes del actual “Sherry Revolution”, liderado por el hijo de Luis,  Willy Pérez, denominado La Barajuela, magnífico blanco que incluimos el año pasado en el lote nº21 del mes de marzo. La Barajuela nace con el propósito de recuperar el Jerez desde la viña, recuperando la forma de elaborar y el estilo de vinos de antaño, el Fino de añada, sin encabezar (sin alcohol añadido), donde el protagonismo total es de la “albariza”, ese fenómeno geológico exclusivo del Marco que se impone a la aromaticidad de la crianza biológica. El suelo de albariza de la viña “El Corregidor” en el pago Carrascal y  las cepas de Palomino Fino de más de 40 años, les permitió elaborar este Jerez tan personal basado en la identidad única de este terruño de Barajuelas de Albariza. Este año además de la La Barajuela 2016 han comercializado un nuevo Fino denominado Caberrubia, 100% Palomino Fino que proviene de las diferentes añadas del proyecto La Barajuela, jugando con el concepto Non-Vintage o Selección de Añada, que podíamos encontrar en los jereces de principio del siglo XIX. En este vino se realiza un cabeceo de las añadas de La Barajuela 2013 con 5 años bajo crianza biológica, 2014 que incrementa el perfil cítrico y sápido, 2015 añada muy cálida que aporta cuerpo, cremosidad y fruta deshidratada y el 2016 que provee esa finura y frescura que tendríamos en La Barajuela 2016 de añada excepcional.  El conjunto de todas ellas nos aporta un vino que mantiene el carácter atemporal de Carrascal, destacando esa concentración de fruta, junto con la identidad de salinidad y sapidez tan marcadas, que definen a este viñedo. El grado alcohólico de este fino se consigue de forma natural sin encabezar, sin alcohol añadido, para ello, sin alcohol añadido, las uvas se asolearon o secaron al sol durante unas cinco horas para lograr el grado alcohólico requerido.
Fino Caberrubia NV tiene notas de soja, curry y nueces maduras. Potente aroma yodado y notas marítimas y balsámicas. En boca es donde el vino marca el carácter del pago Carrascal, de marcada amplitud, muy sápido y especiado. Con un leve amargor que lo hace muy largo en el postgusto. 
Producción: Saca de 3812 botellas. 15% alc. Temperatura de servicio: 13ºC
Consumo óptimo: 2018-2023.
Armonías: sushi, salazones, anchoas, pescado azul, moluscos y mariscos, alcachofas, jamón curado…

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