Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Recaredo Brut Nature Finca Serral del Vell 2008

Inicio » Espumosos » D.O. Cava » Recaredo Brut Nature Finca Serral del Vell 2008

Recaredo Brut Nature Finca Serral del Vell 2008

Recaredo Brut Nature Finca Serral del Vell 2008

D.O. Cava, España - 94 PARKER. 52% de Xarel.lo y 48% Macabeo procedentedel paraje "Serral del Vell" de suelos de textura franca que se caracterizan por la presencia de nódulos calcáreos y de piedras de carbonato de calcio procedentes de la Sierra del Mar y de la Sierra Catalana.. A partir de la añada 2008, Recaredo Serral del Vell se convierte en uno de los 12 primeros viñedos con el sello distintivo de la nueva catagoría de Paraje Calificado. Tiene unacrianza en rima de 103 meses (más de 8 años). Es un Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar de expedición. Tiene un color dorado pálido y brillante con una burbuja muy fina. En nariz destacan las notas florales, balsámicas (regaliz), notas cítricas, manzanas al horno, ligeros torrefactos. Tras 8 años de crianza el carácter autolítico del cava no apabulla sino que es muy elegante y sutil aportando complejidad. En boca la burbuja es extremadamente fina e integrada, es sápido, muy mineral (los suelos calcáreos marcan su impronta con esa sensación de tiza) y es complejo y muy largo. La excelencia en un cava de terruño como éste está en la sutileza y contención de sus aromas en nariz y en la precisión de sus aromas, mineralidad y acidez en boca. Recomendado por El Sumiller.


ver más detalles

32,70 € (I.V.A. incluido)

Ref. E0107009A

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa

RECAREDO Serral del Vell Brut Nature 2008
En el año 1878, nació en Sant Sadurní d’Anoia, Recaredo Mata Figueres. En 1924 su hijo Josep Mata Capellades se inicia en el mundo del cava como maestro del degüelle y elaborador profesional. A pico y pala, empieza la construcción de las cavas justo debajo de su casa, en el centro histórico de Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona). Josep Mata fue el fundador de “Can Recaredo”, nombre con el que siempre se ha conocido esta casa, quien forjó la identidad de Recaredo, marcando un estilo propio, siendo pionero en la elaboración de cavas totalmente secos, los cavas Brut Nature, en la elaboración con barricas de roble y en la desarrollo y prolongación de las crianzas de los cavas. Actualmente, la tercera generación está al frente de las Cava Recaredo.Actualmente trabajan 65 Ha. de viñedos familiares situados en la ladera del río Bitlles, en la comarca del Alt Penedès (Barcelona). El Bitlles serpentea entre bosques, colinas y torrentes discontinuos mostrando parajes de una gran belleza, emparados por la imponente presencia de la montaña de Montserrat. Todos los viñedos se trabajan en secano siguiendo los criterios de la biodinámica y cultivando los viñedos sin herbicidas ni insecticidas, sólo con elementos de origen natural. Recaredo ha sido el primer elaborador de la Denominación de Origen Cava en obtener el certificado internacional “Demeter” de viticultura biodinámica.Como viticultores y elaboradores, se han especializado únicamente en Brut Nature de larga crianza estableciendo un pacto tácito con el territorio y con los orígenes; un pacto cómplice que pretende la expresión de historias genuinamente honestas capaces de expresar las singularidades del paisaje a través del vino. La esencia de Recaredo viene definida por un compromiso de elaboración que se recoge en seis puntos que van más allá de lo normal en su compromiso por la calidad y que además ha sido certificado por Bureau Veritas. Todos los cavas son Brut Nature, de Viñedos propios en el Alt Penedes, viticultura biodinámica, vendimia a mano, vinificación propia, crianza mínima de 30 meses con tapón de corcho natural. Aclarado final a mano con degüelle manual sin congelar el cuello de la botella. A partir de la añada 2008, el histórico ‘Recaredo Brut de Brut’ pasa a denominarse ‘Recaredo Serral del Vell’, en un compromiso por referenciar los grandes terruños que conforman la región vitivinícola del Alt Penedès. Serral del Vell es un paraje de una gran belleza, conformado a partir de viñas de xarel·lo y macabeo, suelos que se caracterizan por la presencia de nódulos calcáreos y de piedras de carbonato de calcio procedentes de la Sierra del Mar y de la Sierra Catalana, que –por erosión– se han depositado en el territorio. Se trata de suelos de textura franca (equilibrio entre las diferentes granulometrías: arenas, limos y arcillas) con presencia de gravas, guijarros y piedras que facilitan el drenaje del agua y la penetración de las raíces en profundidad. A partir de la añada 2008, Recaredo Serral del Vell se convierte en uno de los 12 primeros viñedos con el sello distintivo de la nueva catagoría de Paraje Calificado.  La añada 2008 fue una añada vibrante y equilibrada, marcada por los contrastes meteorológicos con temperaturas altas y falta de agua durante el otoño y el invierno, y lluvia abundante en primavera. La vendimia ofrece unos racimos de gran calidad y un estado sanitario excepcional. Recaredo Serral del Vell Brut Nature 2008 se elabora con un 52% de Xarel·lo y 48% Macabeo y una crianza en rima de 103 meses (más de 8 años). Brut Nature totalmente seco, sin adición de azúcar de expedición. Tiene un color dorado pálido y brillante con una burbuja muy fina. En nariz destacan las notas florales, balsámicas (regaliz), notas cítricas, manzanas al horno, ligeros torrefactos. Tras 8 años de crianza el carácter autolítico (los aromas de bollería, frutos secos que aportan la descomposición de las levaduras del licor de tiraje que se encargan de realizar la segunda fermentación en la botella) del cava no apabulla sino que es muy elegante y sutil aportando complejidad. En boca la burbuja es extremadamente fina e integrada, es sápido, muy mineral (los suelos calcáreos marcan su impronta con esa sensación de tiza) y es complejo y muy largo. La excelencia en un cava de terruño como éste está en la sutileza y contención de sus aromas en nariz y en la precisión de sus aromas, mineralidad y acidez en boca. 

Puntuaciones: 94 PARKER (Luis Gutierrez). 

Producción: 21.000 botellas. Alc: 12% 

Consumo óptimo: 2018-2023. 

Armonías: aperitivos (tostas de caviar , salmón ahumado), ostras, marisco, arroces caldosos, pescados en salsa, pescados al horno, cordero al horno….

PRODUCTOS RELACIONADOS

Recaredo Reserva Particular 2008 Gran Reserva Brut Nature

D.O. Cava, España - 95 PARKER. 64% Macabeo,
Recaredo Reserva Particular 2008 Gran Reserva Brut Nature
67,90 €

Ver másProducto agotado

Gramona Imperial Gran Reserva Brut 2011

D.O. Cava. 50% Xarel·lo, 40%  Macabeo, 10% Chardonnay. La
Gramona Imperial Gran Reserva Brut 2011
18,50 €

Ver másProducto agotado

Ferret Cava Brut Nature

D.O. Cava - 40% Macabeo, 40% Parellada y 20%
Ferret Cava Brut Nature
11,90 €

Ver másAñadir al carro

JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2019

CORPINNAT (Alt Penedés), Cataluña - Xarelo y Chardonnay situadas en
JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2019
19,90 €

Ver másAñadir al carro

Gramona Rosé Brut

D.O. Cava - 100% Pinot Noir. La experiencia de una
Gramona Rosé Brut
22,95 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal