Inicio » Espumosos » D.O. Cava » Cava Bertha Brut Nature Gran Reserva Cardus 2011
D.O. Cava, Cataluña - Elaborado con las variedades autóctonas Macabeo (40%), Xarelo (35%) y Parellada (20%) sobre suelos arcillo-calcáreos. Los vinos base se vinifican por separado para posteriormente ensamblarlos. Tras la segunda fermentación en la botella, permanece en rima entre 30 y 50 meses. De color amarillo dorado, pequeña burbuja de lento y armonioso desprendimiento lo convierten en uno de los mejores cavas de la bodega. Tiene una gran complejidad aromática, con notas de frutas maduras, tostados de larga crianza y frutos secos. En boca tiene una entrada calidad, equilibrada, muy compleja y melosa. Cremosidad y notas lácticas concon postgustolargo y ahumado. Recomendado por El Sumiller.
Ref. E0107048
PRODUCTO NO DISPONIBLE
Cava Bertha es el resultado de la ilusión, las ganas de elaborar un producto máxima calidad unido a la tradición de la tierra que los acoge, el Penedès. El origen de la bodega data de 1989, ubicada originariamente en Sant Sadurní d’Anoia, donde Josep Torres Sibill creo la marca Cavas Josep Torres Sibill, nombre con el que elaboraron el cava hasta 1998. A partir de de entonces se creó la marca Cava Bertha. En el año 2014 construyen en Subirats, a 2 km de Sant Sadurní d’Anoia, la nueva bodega situada a cobijo de la sierra de Montserrat. Su privilegiada situación lo convierte en un lugar especial para la producción de vinos base de la D.O. Penedès, escogiendo sus variedades autóctonas de viñedos en cultivo ecológico. Hacen producciones limitadas de sus largas crianzas, que las presentan en 7 distintas expresiones, cada uno con una función especial, para poder llegar a todos los segmentos del mercado. Bertha Cardús Gran Reserva Brut Nature 2011 está elaborado con las variedades autóctonas Macabeo (40%), Xarelo (35%) y Parellada (20%) sobre suelos arcillo-calcáreos. Los vinos base se vinifican por separado para posteriormente ensamblarlos. Tras la segunda fermentación en la botella, permanece en rima entre 30 y 50 meses. De color amarillo dorado, pequeña burbuja de lento y armonioso desprendimiento lo convierten en uno de los mejores cavas de la bodega. Tiene una gran complejidad aromática, con notas de frutas maduras, tostados de larga crianza y frutos secos. En boca tiene una entrada calidad, equilibrada, muy compleja y melosa. Cremosidad y notas lácticas con postgusto largo y ahumado.
Consumo óptimo: 2017-2019.
Armonías: por su versatilidad maridará con todo tipo de aperitivos, caviar, salmón ahumado, jamónibérico hasta comidas consistentes, arroces, pastas, pescados aves, ensaladas…
No hay productos en la cesta de la compra |
Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €
Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal