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D.O.Ca. Rioja - 100% Malvasíaprocedente de un viñedo singular en altura de Malvasía a los pies de la Sierra de Cantabria. Su clima fresco ayuda a que las uvas tengan un largo período de maduración hasta que alcanzan un color dorado rojizo. Fermentado con levaduras autóctonas como si fuera vino tinto, macerando con las pieles durante 3 semanas y criado en un “huevo” de hormigón durante un año sin adición de sulfuroso. En nariz encontramos fruta con toques de oxidación de manzana y membrillo acompañados de notas dulces de miel. Una interesante mezcla de aromas en el paladar, desde jengibre hasta sidra respaldado de una gran acidez natural y toques de hierba verde. Salino, con estructura y con un final muy persistente. Elegante y muy interesante orange wine. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0105019A
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Laventura es el proyecto personal del viticultor y enólogo Bryan Mac Robert en La Rioja. Nació en Ciudad del Cabo, pero se crió en una finca situada a 50 km al norte, en la región de Swartland, y después corriendo entre sus viñedos. Fue aquí donde aprendió a cultivar las viñas y a elaborar sus primeros vinos, al tiempo que estudiaba Viticultura y Enología en la Universidad de Stellembosch. Después de su graduación, pasó siete años viajando de Sur a Norte, de Sudáfrica a España, y viceversa; dos países muy diferentes pero con algo muy en común: grandes vinos. Estuvo trabajando entre Swartland y el Priorato (Terroir al Limit), compaginándolo con el inicio de un pequeño proyecto propio en Sudáfrica. Gracias al trabajo y al tiempo empleado en estas regiones, Bryan aprendió a elaborar vinos especiales, únicos, con la calidad que da la uva de pequeñas parcelas con fuerte personalidad. Vinos nacidos de la tierra. Y bien, ¿qué fue lo que entonces le llevó a iniciar su aventura en La Rioja? Aparte de enamorarse, y no solo de los finos vinos de esta Denominación Calificada, se percató de la gran diversidad que esta región podía ofrecer y en consecuencia de todos los nuevos retos que podría afrontar. Así pues, a pesar de que aún conserva sus raíces y defiende el potencial de los vinos de Sudáfrica -desde su pequeña empresa Bryan Mac Robert Wines CC, con sus vinos: Tobias y Abbotsdale-, en 2013 comienza su nueva aventura en La Rioja: Laventura. Como en todos sus trabajos, la atención recae primordialmente sobre la calidad de la viña y de sus frutos. Aquí radica en realidad el único misterio de hacer buen vino.Bryan está asentado ahora en Logroño, la capital de La Rioja, y supervisa todo el cultivo de los viñedos y la elaboración del vino “Laventura” (“Quien no se aventura no ha ventura”), asumiendo el gran reto de aprehender y desarrollar todo el potencial del Rioja en una botella. Los viñedos se han de cultivar bajo principios orgánicos. Una producción sostenible es algo fundamental en el concepto de los vinos de Bryan Mac Robert.Os anima a disfrutar del proyecto que Laventura ofrece y os invita por tanto a descubrir toda la pasión, el esfuerzo y el amor por el cuidado de la tierra que encierra cada botella. Laventura Malvasía 2014 procede de un viñedo singular en altura de Malvasía a los pies de la Sierra de Cantabria. Su clima fresco ayuda a que las uvas tengan un largo período de maduración hasta que alcanzan un color dorado rojizo. Fermentado con levaduras autóctonas como si fuera vino tinto, macerando con las pieles durante 3 semanas y criado en un “huevo” de hormigón durante un año sin adición de sulfuroso. En nariz encontramos fruta con toques de oxidación de manzana y membrillo acompañados de notas dulces de miel. Una interesante mezcla de aromas en el paladar, desde jengibre hasta sidra respaldado de una gran acidez natural y toques de hierba verde. Salino, con estructura y con un final muy persistente. Elegante y muy interesante orange wine.
Armonías: platos con curry, cocina tradicional japonesa, pollo al horno, pescados al horno, condimentados o marinados, pescados en salsa…
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