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D.O.Ca. Rioja - 100% Viura elaborado mediante el macerado con las pieles durante aproximadamente 1 año. La uva entra entera, no se prensa ni antes ni después. Mediante este método ancestral se consigue proteger el mosto sin tener que añadir sulfuroso y como resultado obtenemos un vino muy peculiar y con una personalidad arrolladora, un vino naranja con aromas intensos a manzana, hierbas de monte, balsámicos muy elegantes (pino, te) con un paladar intenso y muy fresco. Un vino que no dejará indiferente. Recomendado por El Sumiller.
HONORIO RUBIO BLANCO MACERADO 2019
Bodegas Honorio Rubio es un viejo conocido en el club. Hace cuatro años sorprendimos con este vino naranja que gustó mucho y que hoy os volvemos a traer hoy por última vez. Bodegas Honorio Rubio era una propiedad familiar ubicada en Cordovín, en la subzona de La Rioja Alta que recientemente ha sido adquirida por tres socios bajo el paraguas de Añadas del Norte. El nombre comercial adquirido por la bodega actual es 220 Cántaras y la intención es seguir elaborando los mismos blancos, bajo la dirección técnica del mismo enólogo, Alberto Pedrajo, así como un nueva línea de vinos de calidad que saldrán pronto en el mercado dirigidos por el conocido enólogo Javier Madrazo (Ex-Contino).
La propiedad posee 15 Ha. en Cordovín controlando otras 50 Ha. procedentes de viticultores de la zona que tradicionalmente vienen suministrando la uva a la bodega desde los inicios de la misma. Las variedades principales son Tempranillo y Garnacha en sus tintos y Viura y Garnacha en sus claretes. Suelos formados por arcillas y areniscas de tonalidades rojizas con fondos aluviales, el característico “cascajo” a una altitud que oscila entre 580 y 650m. y una pluviometría anual entre 350-600mm.
Elaboración: se elabora con cepas de 30 años de la variedad blanca Viura mediante la fermentación-maceración con las pieles durante aproximadamente 12 meses. La uva entra entera, no se prensa ni antes ni después. Mediante este método ancestral se consigue proteger el mosto sin tener que añadir sulfuroso.
Cata: de color precioso ámbar, este vino “naranja” (se llaman naranja por el color anaranjado que produce este tipo de elaboración con las pieles), es un blanco con aromas intensos a manzana asada, hierbas de monte, puntito punzante que recuerda a la manzanilla, especias dulces como el curry y balsámicos muy elegantes, con un paladar intenso y muy fresco. Un magnífico blanco, diferente y con una gran relación calidad-precio.
Producción: 4.267 botellas. Alc: 13%
Consumo óptimo: 2021-2025.
Armonías: por su intensidad, tanicidad y acidez maridará bien con pescado azul a la brasa, un pollo al horno, un confit de pato, huevos fritos, quesos de media curación y una aceitunas aliñadas.
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