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Les Amis “Marjorie Gallet Grenache 2008“

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Les Amis “Marjorie Gallet Grenache 2008“

Les Amis “Marjorie Gallet Grenache 2008“

A.O.C. Côtes du Roussillon Villages, Francia - 50% Garnacha, 30% Cariñena y 20% Syrah. Parte del vino envejece en depósitos de cemento y el resto en fudres. Los rendimientos son bajos, unos 17 hectolitros por hectárea, debido a la vejez de las cepas y a lo complicado del clima. El cultivo es biológico y está en vías de transformarse en biodinámico.

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Marjorie Gallet es una joven vigneronne, propietaria del Domaine Le Roc des Anges. En el año 2001 cuando trabajaba de prácticas, mientras estudiaba, en el Domaine Gauby se encontró con la posibilidad de adquirir 10 hectáreas de viejas viñas y no lo dudó. El origen del nombre del domaine es una viña de Cariñena plantada sobre una veta de cuarzo blanco. Una ladera de suelo blanco en medio de esquistos negros. El pago se llamaba la “roca blanca”, pero como los ángeles eran la simbología de esa roca pasó a ser la “roca de los ángeles”. Marjorie va agrandando su viñedo hasta llegar a las 25 hectáreas actuales, repartidas en 43 parcelas. En 2008 se incorpora al domaine su marido, Stéphane, antiguo director del Domaine Mas Amiel. Ese mismo año compran el Domaine Les Terres de Fagayra en Maury. Las viñas están en el valle de Agly, en Montner, la montaña negra por la abundante presencia de esquistos negros, en la ladera de la vertiente norte de la montaña Força Real, en la Cataluña norte. La orientación norte de sus viñedos favorece una maduración más lenta, lo que es muy importante en una zona tan cálida como esta. Los suelos son de esquistos negros, con más de 570 millones de años de antigüedad, resultado de la compresión de arcillas puras. La roca madre se encuentra a menos de 1 metros, pero al ser los suelos blandos y laminados es muy permeable lo que permite que las raíces de la cepa penetren profundamente. En los días más calurosos y secos, que se dan desde junio hasta septiembre, encuentra allí más frescor y humedad. Las variedades plantadas son Grenache, Carignan, Granache Gris, Maccabeu, Carignan Blanc y un poco de Syrah. Los rendimientos son naturalmente bajos, unos 17 hectolitros por hectárea, debido a la vejez de las cepas y a lo complicado del clima. El trabajo es biológico y está en vías de transformarse en biodinámico. Este vino es una mezcla de un 50% de Grenache, 30% de Carignan y 20% de Syrah. Parte del vino ha envejecido en depósitos de cemento y el resto en fudres. Es aconsejable decantarlo antes de servirlo.

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