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Domaine Vincent Paris Cornas "Granit 60" 2019

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Domaine Vincent Paris Cornas "Granit 60" 2019

Domaine Vincent Paris Cornas "Granit 60" 2019

AOC. Cornas (Ródano Norte), Francia - 95-97 PARKER. 100% Syrah procedente de 3 parcelas seleccionadas por su alta calidad: cepas de 60 años de edad media, pendientes de hasta el 60%, donde la vid crece lentamente entre los guijarros para dar rendimientos inferiores a 30 Hl / ha. La vendimia se despalilla al 70%. Después de una semana de maceración en frío (12 ° C) la fermentación comienza de forma natural, con dos remontados al día. La vinificación dura de 3 a 4 semanas. Tras finalizar la fermentación permanece 3 meses en depósito para después trasegarse a las barricas de roble usadas donde realiza la crianza durante 1 año. (Al usar barricas de varios usos no hay presencia de aromas propios de la barrica como vainilla o nuez moscada para respetar la variedad en todo momento). Un magnífico vino intenso y elegante con muy buena definción y precisión. Recomendado por El Sumiller.


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47,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0208171A

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DOMAINE VINCENT PARIS CORNAS "GRANIT 60" 2018


Tras 4 años de estudios de viticultura y enología, Vincent Paris creó su propia bodega en 1997 y adquirió 1 ha en Cornas. Gracias a una concentración parcelaria pudo adquirir en el año 2007 “La Geynale” unas de las mejores parcelas de viñedos centenarios orientados al sur, de suelos graníticos y de gran reputación en Cornas. Actualmente dispone un total de 8 Ha. de viñedo, de los cuales, 1,5 ha en la denominación Saint-Joseph, 6 ha. en Cornas y 0,5 ha de Vin de Pays. La viticultura y enología que practica Vincent es orgánica. No utiliza insecticidas ni fertilizantes químicos, los tratamientos se limitan al mínimo (normalmente 3 ó 4 al año).  La poda es severa, deshojado manual a nivel de los racimos y la vendimia en verde se realiza para obtener la mayor calidad y concentración de las uvas. En bodega la intervención tiende a ser la mínima posible.

La añada 2018 se caracterizó por una primavera suave después de un invierno húmedo, lo que ayudó a restablecer las reservas de agua del suelo. Un poco de lluvia interrumpió la floración, pero el cuajado inicial fue saludable en general. Junio fue particularmente húmedo lo que provocó presiones de mildiu inusualmente altas, para lo que se tuvo que tratar más de lo habitual para salvar la cosecha. El verano y final de temporada fue seco y cálido. Finalmente los rendimientos fueron buenos, con buena madurez y algo menos acidez. En general, fue un año cálido, con mayores volúmenes que mitigaron la sobremaduración. 

Elaboración: procedente de 3 parcelas seleccionadas por su alta calidad: cepas de 60 años de edad media, pendientes de hasta el 60%, donde la vid crece lentamente entre los guijarros para dar rendimientos inferiores a 30 Hl / ha. La vendimia se despalilla al 70%. Después de una semana de maceración en frío (12 ° C) la fermentación comienza de forma natural, con dos remontados al día. La vinificación dura de 3 a 4 semanas. Tras finalizar la fermentación permanece 3 meses en depósito para después trasegarse a las barricas de roble usadas donde realiza la crianza durante 1 año. (Al usar barricas de varios usos no hay presencia de aromas propios de la barrica como vainilla o nuez moscada para respetar la variedad en todo momento).

Cata: picota cubierto borde rubí, limpio y brillante. En nariz presenta gran intensidad y elegancia con notas de, fruta roja y violetas en primer lugar para dar paso a los especiados, pimienta, regaliz, cuero, fruta negra zarzamora, cereza y una aceituna negra sutil. En  boca aúna potencia y finura, tiene estructura media-alta, tanino rugoso y marcado en estos momentos, con buena acidez y precisión y buena longitud. 

Producción: 5.000 botellas.  Alc: 14%  

Puntuaciones: 95-97 PARKER. 

Consumo óptimo: 2021-2035. Es un vino que los más impacientes podrán disfrutar desde ya aunque su mejor momento para en el consumo empezará en los próximos 4-5 años.

Armonías: parrilladas de carne, caza de pelo y de pluma, todo tipo de estofados, casquería, quesos curados o inglés tipo Cheddar.

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