Inicio » Vinos del Mundo » Francia » Champaña » Champagne Laherte Frères Ultradition Extra Brut
AOC. Champagne, Francia - 92 PARKER. 60% Meunier, 30% Chardonnay, 10% Pinot noir. Selección de 7 parcelas ubicadas en Côteaux sud d’Epernay, Vallée de la Marne y Côte des Blancs. Elaborado siguiendo el sistema tradicional 'champanoise' con segunda fermentación en botella. Porcentaje vino de reserva de un 40%. Fermentación alcohólica y crianza en barricas de roble francés (60%), fudres (20%) y depósitos de acero inoxidable (20%), levaduras indígenas, maloláctica parcialmente hecha. Dosage de 4 gr.
Extra Brut sin añada que recoge lo mejor de la tradición 'champenoise'. Es el champagne de inicio de gama de uno de los vignerons con más reputación de Champagne, Laherte Freres. Un champagne donde destaca el gran equilibrio y la elegancia en la elaboración de este gran productor. Uno de los mejores champagnes en relación calidad precio que se puede encontrar en mercado.
LAHERTE FRÈRES ULTRADITION EXRA BRUT
La maison fue fundada en 1889 por Jean Baptiste Laherte en el pueblo de Chavot en la que llaman Coteaux sur d´Epernay, a escasos 5 kilómetros al sur del corazón de Champagne (Epernay).
La bodega está dirigida por la cuarta generación, la que forman Michel Laherte y su esposa Cècile Tissier, unión que consiguió juntar los viñedos de ambas familias en Chavot y Courcourt. Estos bodegueros se dieron cuenta que el exceso de “modernidad” con el uso de maquinarias, herbicidas, abonos químicos. etc...era totalmente perjudicial para la verdadera expresión del terroir y la calidad de sus champagnes.
Laherte actualmente posee 10,50 ha. repartidas en Coteaux sur d´Epernay: en Chavot, Epernay, Vaudancourt, Moussy, Mancy y Morangis. En ellas se pueden encontrar las 3 variedades de uva principales.En la Cote des Blancs: en los premier cru de Vertus y Voipreux. Todo Chardonnay. Y en en el Valle del Marne: en Le Breuil y Bousault. Plantadas con la variedad Meunier.Todo ello repartido en 75 parcelas diferentes, para elaborar 10 cuvèes diferentes. Esto les ofrece unas grandes posibilidades creativas a la hora de conseguir el mejor ensamblaje posible y mostrar la esencia de su terruño.
Laherte trabaja con un principio básico “todo comienza en la viña”, realizan un trabajo en viñedo de la forma más tradicional y natural posible. Elaboran todas sus parcelas por separado, utilizan dos prensas tradicionales de Coquard de 4.000 kilogramos. Encubado por gravedad, fermentación con levaduras indígenas y crianza sobre lías en todos sus vinos básicamente en barricas viejas de roble francés. No siempre realizan malolática y los dosages son muy bajos en todos sus champagnes.
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