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A.O.C. Champagne - 100 % Chardonnay de cultivo ecológico. El vino base se elaboró con vinos de reserva criados en barricas nuevas y usadas durante 12 y 24 meses. Posteriormente la crianza se realizó durante un mínimo de 12 meses y un máximo de 60 meses en rima en las cavas. Recomendado por El Sumiller.
Jacques Lassaigne "Les Vignes de Montgueux"
Montgueux representa una colina de chardonnay en las afueras de la impresionante ciudad de Troyes, aproximadamente a medio camino entre la Côte de Sézanne y las Côte des Bar. Una vez que la sólida reputación de esta ciudad se desvaneció en el curso del siglo XX para cuando Jacques Lassaigne y algunos otros empezaron un renacimiento en la década de 1970, sólo había un remanente de viñas viejas, en el Clos St. Sophie, donde se mantienen inmaculadas desde el siglo XIX y de cuya vides informará el hijo de Jacques en el reciente embotellado de Emmanuel. ( El 2011 y 2012 ya fascinan de barril) Cuando Emmanuel Lassaigne se hizo cargo de la bodega, se comprometió a dar a conocer Montgueux través de un régimen vitivinícola sostenible sin fertilizantes y una combinación de moderación y principio firme en el sótano - mínima dosis de azufre, sin filtración, baja presión, fermentaciones ambientales primarios, degüelle a mano sin congelar el tapón - que encajarían con su visión estilística singular. "No quiero vinos demostrativos" es la forma en que lo dice, aunque una traducción como "llamativo" o "ostentosa" podría estar más cerca de la marca. El aspecto de baja presión de estos vinos no es sólo en la opinión de Lassaigne una virtud en sí mismo - el fomento de la ternura de textura y matices - que también mitiga el alcohol, que en las laderas empinadas y en gran parte del sur expuestas al Montgueux no es una preocupación insignificante.
Nota de Cata
Vista: Color amarillo intenso con una fina burbuja elegante.
Nariz: Matices tostados con un toque de lácteos, suaves frutos secos tostados, fruta blanca, algo de hierbas aromáticas, elegante nariz con un suave fondo mineral intenso.
Boca: En boca tiene una excelente y potente entrada bien fresca, suave carbónico bien integrado, buen recorrido con una notable estructura, muy buena acidez, fina textura, sedoso, cremoso, fruta blanca madura, intenso y soberbia persistencia. Final largo, postgusto de fruta blanca madura y retronasal finamente ahumado.
Armonía: Almejas salteadas, guisos de langosta, pescado blanco al horno, rissottos.
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