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AOC. Chablis (Borgoña), Francia - 100% Chardonnay procedente de unviñedo de edad media entre 15 y 30 años. Viñedo situado en Ligny-Le-Châtel, Maligny y Villy. Densidad de plantación 7.300 pies/Ha, con rendimientos de 14 hl/Ha. Suelos de piedra caliza de Kimmeridien. Fermentación alcohólica con levaduras naturales, durante 150 días. Tras la fermentación maloláctica, Garnier et Fils Chablis tendrá un período de crianza de11 meses en depósitos de acero inoxidable.Allí estará en contacto con las lías, lo que lo redondeará con mayor volumen en boca y aportará aromas característicos de estas levaduras muertas. Tras la clarificación (con bentonita) y la filtración, se finaliza con el embotellado. Un Chablis sorprendente, con magnifíca intensidad listo para beber y disfrutar. Recomendado por El Sumiller.
DOMAINE GARNIER ET FILS CHABLIS 2021
Domaine Garnier et Fils se establece en Ligny-le-Chatel cuya propiedad está dirigida por dos hermanos, Xavier y Jérôme Garnier. Xavier y Jérôme comparten la pasión por el vino y la región de Chablis, donde su familia ha sido propietaria de una finca de 23 Ha. durante muchas décadas. Mientras su padre vendía las uvas, los hermanos comenzaron a elaborar su propio vino en 1996, vendiéndolo a restaurantes en París y sus alrededores.
Garnier & Fils utiliza prácticas orgánicas tradicionales y respetuosas con el medio ambiente; cosechan más tarde que la mayoría, fermentan con levadura autóctona y envejecen los vinos en barricas muy grandes.
Jérôme trabaja los viñedos y Xavier elabora los vinos. Juntos, lideran un grupo de productores más nuevos que encuentran su voz en la parte más al norte de Chablis. Reconocen que se necesita mucho más trabajo para producir vinos de alta calidad en una región tan fresca. También están demostrando que el esfuerzo adicional vale la pena, ya que los hermanos de voz suave van más allá para crear vinos bellamente equilibrados, con una madurez, frescura y mineralidad increíbles, con una sensación y textura en boca exuberante, así como un brillo, acidez crujiente.
Viñedo: 100% Chardonnay, viñedo de edad media entre 15 y 30 años, con portainjertos 3309, sin SO4 de alto rendimiento, que es el más plantado en Chablis. Viñedo situado en Ligny-Le-Châtel, Maligny y Villy. Densidad de plantación 7.300 pies/Ha, con rendimientos de 14 hl/Ha. Suelos de piedra caliza de Kimmeridgien.
Elaboración: fermentación alcohólica con levaduras naturales, durante 150 días. Tras la fermentación maloláctica, Garnier et Fils Chablis tendrá un período de crianza de 11 meses en depósitos de acero inoxidable. Allí estará en contacto con las lías, lo que lo redondeará con mayor volumen en boca y aportará aromas característicos de estas levaduras muertas. Tras la clarificación (con bentonita) y la filtración, se finaliza con el embotellado.
Cata: color amarillo pajizo, limpio. En nariz ofrece fruta madura manzana, limón, manzananilla con matices iodados y minerales. En boca es de entrada suave, tiene cuerpo medio, textura sedosa, con vibrante acidez buen recorrido con final salino y de buena persistencia.
Producción: 15.000 botellas aprox. Alc: 12,8%
Consumo óptimo: 2023-2029.
Armonías: con los yodados típicos de los mariscos, ostras, pescados salvajes, arroces marineros, quesos de corteza enmohecida y de pasta blanda como el Brie, Camembert, quesos de leche cruda de vaca (Époisses, queso del país gallego), ensaladas….
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