Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2017

Inicio » Espumosos » D.O. Cava » Catalunya » JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2017

JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2017

JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2017

CORPINNAT (Alt Penedés), Cataluña -Xarelo y Chardonnay situadas en las laderas de la montaña de Ordal (Subirats), zona arcillo-calcárea de pronunciada pendiente que otorga a la uva un carácter original y diferente del resto del Penedés. Una zona de difícil acceso y de producción limitada que se cuida a partir de procedimientos sostenibles y tratamientos ecológicos. La vendimia es manual en el momento óptimo de maduración. Enbodega las uvas de Xarelo y Chardonnay se vinifican por separado con levaduras autóctonas. Después se realiza el coupage de los vinos base y se realiza la segunda fermentación siguiendo el método tradicional con una crianza mínima de 36 meses (equivalente a un Gran Reserva). No se añade sulfuroso ni licor de expedición. Es un espumoso cremoso con aromas cítricos, notas de fruta blanca y toques de hinojo. En boca es fino, ligero y elegante. Un Corpinnat con una burbuja fina e integrada debido a la larga crianza en las cavas, una frescura muy agradable y un paso suave y afrutado que hacen que en boca sea muy persistente. Recomendado por El Sumiller.


ver más detalles

18,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. E0107074

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa

JÚLIA BERNET BRUT NATURE EXSUM OR 2017

Júlia Bernet es una bodega familiar situada en el macizo de Ordal (Alt Penedés). Aunque la familia Bernet lleva muchos años trabajando sus viñedos en Subirats (Barcelona), es en año 2001 cuando Xavier Bernet crea su propio proyecto con el nombre de su hija Júlia Bernet. Una de las escasas bodegas con el sello CORPINNAT (Marca Colectiva de la UE nacida con la voluntad de distinguir los grandes vinos espumosos elaborados en el corazón del Penedès, con un reglamento estricto que requiere unas serie de compromisos como, la agricultura ecológica y recolección manual, vinificación íntegramente en la propiedad que controla de forma rigurosa y estricta todo el proceso de producción de principio a fin así como elaboración de espumosos con largas crianzas). La marca posee 7 Ha. en propiedad y elabora una producción de 40.000 botellas. Actualmente tiene en el mercado seis cavas brut nature (Ingènius, Exsum Or, Exsum Rosado, 60x40, R-130 y Maria Bernet) ,así como, cuatro vinos tranquilos.

Viñedo: Júlia Bernet Brut Nature Exsum Or procede de viñas propias de Xarelo y Chardonnay situadas en las laderas de la montaña de Ordal (Subirats). Consiste en una zona arcillo-calcárea de pronunciada pendiente que otorga a la uva un carácter original y diferente del resto del Penedés. Una zona de difícil acceso y de producción limitada que se cuida a partir de procedimientos sostenibles y tratamientos ecológicos. La vendimia es manual en el momento óptimo de maduración.

Elaboración: en bodega las uvas de Xarelo y Chardonnay se vinifican por separado con levaduras autóctonas. Después se realiza el coupage de los vinos base y se realiza la segunda fermentación siguiendo el método tradicional con una crianza mínima de 36 meses (equivalente a un Gran Reserva). No se añade sulfuroso ni licor de expedición.

Cata: es un espumoso cremoso con aromas cítricos, notas de fruta blanca y toques de hinojo. En boca es fino, ligero y elegante. Un Corpinnat con una burbuja fina e integrada debido a la larga crianza en las cavas, una frescura muy agradable y un paso suave y afrutado que hacen que en boca sea muy persistente.

Consumo óptimo: 2022-2025.  12,5% Alc.   Fecha de degüelle: 11-12-2021

Puntuaciones: premiado en Francia en 3 ocasiones en el concurso “Effervescents du Monde” con medalla de Plata.

Armonías: aperitivos como el caviar, el Foie de pato, la mousse de trucha y los patés de lechazo. Por supuesto con pescados y mariscos, ostras, salmón ahumado, sushi y ensaladas frescas (sin mucho vinagre). Otras opciones que se asocian bien son las sopas y crema, ibéricos. Por contraste y dado que este espumoso tiene una acidez alta, a mucha gente le puede seducir tomarlo con una chuletillas de cordero o un lechazo asado. Respecto a los quesos, casan mejor con los quesos de corteza enmohecida y de pasta blanda como el Brie y el Camembert. El de cabra, especialmente el de media curación, gana frescura y realza el aroma del espumoso. 



PRODUCTOS RELACIONADOS

Recaredo Reserva Particular 2008 Gran Reserva Brut Nature

D.O. Cava, España - 95 PARKER. 64% Macabeo,
Recaredo Reserva Particular 2008 Gran Reserva Brut Nature
67,90 €

Ver másProducto agotado

Gramona Imperial Gran Reserva Brut 2011

D.O. Cava. 50% Xarel·lo, 40%  Macabeo, 10% Chardonnay. La
Gramona Imperial Gran Reserva Brut 2011
18,50 €

Ver másProducto agotado

Ferret Cava Brut Nature

D.O. Cava - 40% Macabeo, 40% Parellada y 20%
Ferret Cava Brut Nature
11,90 €

Ver másAñadir al carro

JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2019

CORPINNAT (Alt Penedés), Cataluña - Xarelo y Chardonnay situadas en
JÚLIA BERNET Brut Nature Exsum Or 2019
19,90 €

Ver másAñadir al carro

Gramona Rosé Brut

D.O. Cava - 100% Pinot Noir. La experiencia de una
Gramona Rosé Brut
22,95 €

Ver másAñadir al carro

Caus Reserva Cava Rosat

D.O. Cava, España - Variedades Chardonnay, Xarel·lo y
Caus Reserva Cava Rosat
13,95 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal