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Pegasus Bay Riesling 2015

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Pegasus Bay Riesling 2015

Pegasus Bay Riesling 2015

Canterbury, Nueva Zelanda - 91 PARKER. 100% Riesling.Tras vendimiar en mayo, las uvas fueron prensadas suavemente. Fermentó lentamente a temperaturas frías para extraer el máximo carácter frutal y pureza varietal de la riesling. Todas las etapas, desde la fermentación hasta el embotellado, se manejan con mucho cuidado para tratar de conservar un poco de su dióxido de carbono natural. Esto proporciona una mayor nitidez y da como resultado una pequeña cantidad de gas carbónico (“petillant”) cuando se vierte en la copa por primera vez. Pegasus Bay Riesling 2015 presenta una gran intensidad y pureza con variedad de aromas de mandarinas, limas, mango, lichis, maracuyá. En boca tiene cuerpo y concentración, pero sigue siendo ágil y elegante, hay una costura fina de mineralidad y acidez que equilibra los 22 gr/l de azúcar residual resaltando su final intenso.Recomendado por El Sumiller.

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29,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B1301006D

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Pegasus Bay Riesling 2015

Pegasus Bay es una empresa enteramente familiar y operada por Ivan Donaldson y su esposa Christine junto con sus 4 hijos Matthew (enólogo), Edward (Gerente de mercadotecnia), Paul (Gerente bodega) y Michael (Gerente de ventas local). La familia Donaldson ha estado involucrada en el vino desde principios de la década de 1970 y fue pionera en la región de North Canterbury, isla sur de Nueva Zelanda.El valle de Waipara se encuentra en la región de Canterbury, a 30 minutos en automóvil al norte de la ciudad de Christchurch. Hacia el este, el valle de Waipara está separado del océano (Bahía Pegasus) por una gama de colinas (Teviotdale Hills)  que lo protegen de los vientos fríos del Pacífico. Al oeste se encuentran los Alpes del Sur (División Principal), de donde se derivan los vientos cálidos del noroeste de la región. Su posición protegida, pero la proximidad al mar, proporcionan días cálidos, noches frescas y un otoño seco, lo que resulta en un período de maduración muy prolongado. Esto promueve la intensidad aromática y la madurez óptima, al tiempo que conserva una buena acidez natural. La acumulación de calor durante el día es promovida por piedras lisas y gravas dejadas por un glaciar de la edad de hielo. Los suelos son muy drenantes y de baja fertilidad, lo que resulta en un vigor de la vid naturalmente reducido. Esto produce bajos rendimientos de uvas maduradas óptimamente, de alta calidad y sabrosas, que expresan plenamente las cualidades de este entorno único. Pegasus Bay es un miembro acreditado del programa de viticultura sostenible de NZWG y es partidario de la viticultura ecológica y el respeto por la tierra en aras de un ecosistema sostenible que produzca fruta de calidad. La añada 2015 se caracterizó por la pérdida de cosecha de un 25% debido a las heladas primaverales, sin embargo el verano fue uno de los más secos que se recuerdan lo que produjo una vendimia precoz, pero con uvas de una gran concentración e intensidad aromática. Cosecha más corta, pero de calidad excepcional. Tras vendimiar en mayo, las uvas fueron prensadas suavemente. Fermentó lentamente a temperaturas frías para extraer el máximo carácter frutal y pureza varietal de la riesling. Todas las etapas, desde la fermentación hasta el embotellado, se manejan con mucho cuidado para tratar de conservar un poco de su dióxido de carbono natural. Esto proporciona una mayor nitidez y da como resultado una pequeña cantidad de gas carbónico (“petillant”) cuando se vierte en la copa por primera vez. Pegasus Bay Riesling 2015 presenta una gran intensidad y pureza con variedad de aromas de mandarinas, limas, mango, lichis, maracuyá. En boca tiene cuerpo y concentración, pero sigue siendo ágil y elegante, hay una costura fina de mineralidad y acidez que equilibra los 22 gr/l de azúcar residual resaltando su final intenso.

Producción: 1.200 botellas. 

Puntuaciones: 91 PARKER. 16,5/20 Jancis Robinson

Consumo óptimo: 2018-2025. Alc: 13%

Armonías: aperitivos, foie-gras, frutos secos, comida tailandesa, aves con salsas cremosas y especiadas, marisco a la plancha, quesos de pasta azul de olor y sabor fuerte (Roquefort, Stilton, Cabrales, Gorgonzola, Picón, Tresviso, Bejes o Peña Santa)…

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