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Cruse Wine Monkey Jacket 2017

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Cruse Wine Monkey Jacket 2017

Cruse Wine Monkey Jacket 2017

North Coast (California) - Mezcla de 3 viñedos. Aproximadamente la mitad de la mezcla es Valdiguié (la mal llamada Napa Gamay que en Francia se conoce como Gros Auxerrois) de cepas viejas, viñedo cultivado orgánicamente en Calistoga (Napa Valley), que aporta un componente afrutado y floral a la mezcla. Alrededor de un tercio es una mezcla de campo de variedades como Cariñena, Petit Syrah, St Laurent, Cinsault, Mondeuse, Garnacha y Alicante Bouschet cultivadas orgánicamente en el Eaglepoint Ranch muy por encima de Ukiah en el condado de Mendocino. Esta es la columna vertebral del vino. Finalmente el resto de la mezcla es Tannat de la famosa viña de Alder Springs en Mendocino. El Tannat de este clima fresco no es pesado, aporta estructura y tanino al vino. La sinergia de estos diversos terroirs exhibe la belleza del norte de California, sin dejar de ser accesible.Monkey Jacket 2017se elabora con parte de la vendimia entera y levaduras autóctonas. Bazuqueos manuales. El 75% fermenta y madura en depósitos de hormigón y el resto en barricas usas de roble francés. Ligero sulfitado antes del embotellado. No se clarifica ni se filtra.Monkey Jacket 2017tiene una nariz perfumada con notas afrutadas de arándanos, ciruelas, cerezas, grosellas moras, notas florales, violetas y especiadas. En boca el tanino está marcado, pero hay muy buena fruta y buena acidez que lo hace muy fresco y gastronómico. Recomendado por El Sumiller.

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33,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0601044

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CRUSE WINE MONKEY JACKET 2017

Cruse Wine Company es la pequeña bodega que ostenta el viticultor de culto Michael Cruse en Petaluma (Sonoma), California. Nacido en San Francisco estudió Bioquímica y Enología en la Universidad de California en Berkeley. Cuando terminó su carrera luchaba por imaginar cómo podría contribuir con algo nuevo en un campo saturado de advenedizos. En su obsesión de crear algo diferente vio una puerta abierta en el mundo de los espumosos. Admiraba el movimiento de pequeños productores de champán que había florecido en las últimas décadas, que se separaban estilísticamente e ideológicamente de las grandes marcas de Champagne. Años de formación, pruebas e inspiración en productores como Jérôme Prévost o Selosse le han catapultado como el mejor elaborador de espumosos de USA con su blanc de blancs denominado Ultramarine. También es conocido por la elaboración de un vino con la variedad Valdiguié, variedad originaria del Languedoc-Rosellón, que llamaban erróneamente Napa Gamay hasta el año 1999, porque se pensaba que era la variedad Gamay del Beaujolais, muy extendido en el siglo XX en Napa, y que actualmente tan solo quedan unas pocas Ha. Michael Cruse, elabora varios espumosos, pero también vinos tranquilos blancos y tintos. La filosofía de Cruse es elaborar los vinos que se hacían antes del famoso “Juicio de Paris” o de Robert Parker, vinos para beber, frescos, pero con materia. 
Monkey Jacket 2017 procede de la mezcla de 3 viñedos. Aproximadamente la mitad de la mezcla es Valdiguié (la mal llamada Napa Gamay que en Francia se conoce como Gros Auxerrois) de cepas viejas, viñedo cultivado orgánicamente en Calistoga (Napa Valley), que aporta un componente afrutado y floral a la mezcla. Alrededor de un tercio es una mezcla de campo de variedades como Cariñena, Petit Syrah, St Laurent, Cinsault, Mondeuse, Garnacha y Alicante Bouschet cultivadas orgánicamente en el Eaglepoint Ranch muy por encima de Ukiah en el condado de Mendocino. Esta es la columna vertebral del vino. Finalmente el resto de la mezcla es Tannat de la famosa viña de Alder Springs en Mendocino. El Tannat de este clima fresco no es pesado, aporta estructura y tanino al vino. La sinergia de estos diversos terroirs exhibe la belleza del norte de California, sin dejar de ser accesible.
Monkey Jacket 2017 se elabora con parte de la vendimia entera (es decir con parte de raspón) y levaduras autóctonas. Bazuqueos manuales. El 75% fermenta y madura en depósitos de hormigón y el resto en barricas usas de roble francés. Ligero sulfitado antes del embotellado. No se clarifica ni se filtra.
Monkey Jacket 2017 tiene una nariz perfumada con notas afrutadas de arándanos, ciruelas, cerezas, grosellas moras, notas florales, violetas y especiadas. En boca el tanino está marcado, pero hay muy buena fruta y buena acidez que lo hace muy fresco y gastronómico. 
Producción: 2.500 cajas. Alc: 12,5% 
Puntuaciones: 16,5/20 Jancis Robinson
Consumo óptimo: 2019-2023. 
Armonías: platos de sabores intensos, parrilladas de carne, caza de pelo y de pluma, todo tipo de estofados, casquería, y otros platos potentes. También con algún queso curado tipo manchego o inglés Chedar. 

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