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Sin D.O. (Jurançon), Francia - 85% Petit Courbu, 15% Petit Manseng en biodinámica. El mosto fermenta con sus levaduras autóctonas y se cría durante 6 meses en barrica de roble francés. Complejo y mineral en nariz, con elegantes notas cítricas, de pera y de gengibre. Bien estructurado en boca. El vino por antonomasia de Imanol Garay, uno de los elaboradores vascos con más proyección de la zona.
Ref. B0207012A
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Imanol Garay Ixilune 2016
Imanol Garay es un nuevo viticultor a seguir muy de cerca. En poco tiempo, ha demostrado un talento y creatividad insospechados para alguien que no procede del mundo tradicional vitivinícola.
Diplomado como Ingeniero Químico Industrial en la Universidad de Pau, trabajó entre 2007 y 2016 como técnico comercial de la Tonelería francesa Adour para Francia y Suiza, donde adquiere la experiencia determinante en la construcción de su propio gusto, fruto de sus numerosos encuentros con productores abiertos y sensibles así como en el conocimiento de vinificación y crianza.
En 2007 plantó una pequeña viña de Cabernet Franc en su residencia de Orthez y, en 2012, elabora su primer vino “Abiatu” en colaboración con un amigo, en la denominación de Madiran (Suroeste de Francia). En 2013 elabora por primera vez “Ixilune” un magnífico blanco seco de Jurançon con Petit Corbou y Petit Mansen. Ambos vinos están disponibles en su segunda añada 2015 en El Sumiller.
En el año 2014, la gama crece en torno a la temática de vinos del “Piamonte” Pirenaico elaborando esta garnacha de zona fría procedente de la Sierra de Izco (Navarra), con un perfil más fresco y floral del habitual. El vino lo lleva a Francia dónde realiza la crianza. Una parte lo embotella como Clandestinus y la otra parte terminará la crianza en ánforas de grés de 60l. llamado Clandestinum.
En 2016 planta su primera viña oficial, 0,75 Ha. de variedades blancas en St Etienne de Baigorry, en la AOC. Irouleguy (Pais Vasco francés), sobre parcela de “ofitas”, fuerte pendiente (40-50%), densidad 6000 pies/ha, en agricultura biológica. Y próximamente dará a luz nuevos proyectos como un nuevo Txakolí en colaboración con una bodega de Bizkaia.
Harmonías: canelones, lasañas, aves de corral, platos especiados con hierbas aromáticas, caza menor, aves y arroces, jarretes, carnes a la parrilla, cochinillo, verduras asadas…
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