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D.O. Bierzo - 100% Godello procedente de suelos calcáreos procedente de una parcela de unos 30 años de edad, en la localidad San Juan de la Mata. La viña se encuentra situada sobre una antigua mina de cal, suelo muy raro en El Bierzo, ya que no es común encontrar terrenos calcáreos en la región. Elaboración con uva despalillada, ligera maceración pelicular y suave desfangado. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en barrica de roble francés y ánfora de barro cocido de 800L de capacidad, y envejecido durante 11 meses en la misma barrica y ánfora, ensamblados para el embotellado. CAL 2016 es un godello muy mineral, serio y afilado, que combina notas de té verde, flor de manzanilla, y cáscara de almendra, con una boca muy fresca y vertical, marcada salinidad que realza la vibrante energía de éste vino en boca. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0102023A
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Verónica Ortega es la viticultora y enóloga artífice de este nuevo blanco de godello denominado Cal 2016. Después de trabajar en el Priorat para Daphne Glorian (Clos Erasmus) y Álvaro Palacios y pasar algunos años trabajando en Francia, en Borgoña (en Domaine de la Romanee Conti y Comte Armand) y valle del Ródano norte , Domaine Combier ,volvió a España para llevar a cabo su propio proyecto en la comarca del Bierzo. Empezó con el primer vino de su proyecto llamado ROC, con Mencía procedente de 2 viñedos muy viejos en Valtuille de Abajo. En el 2013 sacó un segundo tinto, más accesible, criado en barricas y ánforas, llamado Quite. Su último proyecto es CAL, un blanco procedente de una parcela de Godello de grano pequeño, de unos 30 años de edad, en la localidad San Juan de la Mata, D.O Bierzo. La viña se encuentra situada sobre una antigua mina de cal, suelo muy raro en El Bierzo, ya que no es común encontrar terrenos calcáreos en la región. Elaboración con uva despalillada, ligera maceración pelicular y suave desfangado. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en barrica de roble francés y ánfora de barro cocido de 800L de capacidad, y envejecido durante 11 meses en la misma barrica y ánfora, ensamblados para el embotellado. Armonías: mariscos, arroces marineros, setas, pulpo con cachelos, ensaladas, pescados, aves y verduras.
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