Inicio » Vinos Tintos » Castilla y León » D.O. Bierzo » César Márquez Pico Ferreira 2016
D.O. Bierzo -85% Mencía, 10% Alicante Bouschet, 5% Godello y otras procedente del viñedo centenario de 0,3 Ha. denominado Pico Ferreira.Fermentación en barricas abiertas de roble francés de 225 litros, sin control de temperatura. La uva es pisada suavemente con los pies, para que una parte de la uva siga estando entera en la fermentación, que se realiza de manera espontánea por la propia levadura sin añadir ninguna otra. El proceso de maceración duró 28 días, donde cada 2 días y de forma manual se hundía cuidadosamente el sombrero. La maloláctica fue más perezosa, realizándose en barrica de 500 litros a finales de noviembre. Tras este proceso, se trasegó la barrica. Pasados los 28 días se realiza el sangrado y prensado para dejar decantando durante 7 días.Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 3 usos. La primera añada del proyecto propio del sobrino de Raúl Pérez que empieza elaborando vinos con marcada personalidad.
Ref. T0102080A
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