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AOC. Champange - 100% Chardonnaycriado en barricas de "Vin Jaune" de Ganevat, el Extra Brut Blanc de Blancs Autour du Minuit 2017 de Lassaigne ofrece aromas exóticos de frutas tropicales y de hueso mezcladas con notas de fenogreco, curry y especias. Con mucho cuerpo, rico y vinoso, es amplio y en capas, con una profundidad tremenda en el centro y un final largo y sabroso. Su elevación le confiere un estilo totalmente singular, incluso en el entorno diverso que es el champán contemporáneo. 96 Parker en añada precedente.
JACQUES LASSAIGNE EXTRA BRUT BdB "AUTOUR DE MINUIT" 2017
Emmanuel Lassaigne es uno de los top vignerons de champagne. Trabaja en viñedos en pendiente orientados al sur y al sureste de Montgueux, un afloramiento aislado de tiza cerca de Troyes que representa la continuación geológica de los estratos de la Côte de Blancs y, dicho sea de paso, estudios recientes sugieren que la ladera que hoy nutre las vides, es posible que alguna vez haya sido el lugar de la batalla de las llanuras catalaunianas, donde Aecio y Teodorico derrotaron a Atila el Huno. Fue el padre de Emmanuel, Jacques, quien, en los años 1950 y 1960, comenzó a replantar algunos de los viñedos abandonados del pueblo; y en 1999, en lugar de arriesgarse a perder la propiedad, Emmanuel abandonó una exitosa carrera en la industria manufacturera para regresar a casa.
La agricultura ecológica y la vendimia en plena madurez son sus preceptos en los viñedos, En bodega, los vinos fermentan con levadura autóctona en roble y acero inoxidable y tienen una crianza relativamente larga antes del tiraje, y se degüellan a mano sin dosificar. El estilo es potente y vinoso pero también picante y eléctrico. Los negociantes se contentaron durante mucho tiempo con comprar uvas de Montgueux sin revelar sus orígenes, y sólo el antiguo jefe de cueva de Charles Heidseick, el fallecido Daniel Thibault, elogió públicamente al sector. Sin embargo, hoy en día, los extraordinarios champagnes de Lassaigne están traspasando los límites cualitativos no sólo del Aube sino de toda la región, y es sin duda uno de los puntos de referencia del champagne contemporáneo.
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