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Orlando Lumbreras Los Besos que te Robe 2016

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Orlando Lumbreras Los Besos que te Robe 2016

Orlando Lumbreras Los Besos que te Robe 2016

Vino de la Tierra de Castilla y Leon -100% Garnacha procedente de un majuelo de más de 80 años que recuperó Orlando de su abandono 3 años atrás. Después de 3 años de trabajo de recuperación de la viña, Orlando saco su primer vino de esta parcela en el 2014. Esta es su tercera añada, vendimiada a mano con su mujer la primera semana de septiembre. Los racimos son encubados enteros sin estrujar para realizar una semi-maceración carbónica (al estilo de los Beaujolais franceses), de este modo, cuando las uvas realizan la fermentación intracelular y estallan empieza a haber mosto en el fondo del depósito para 3 semanas después pisar las uvas. No prensa, solo se queda con el mosto-vino que surge de pisar la uvas. En este año 2016 Orlando experimentó con un sistema patentado en Australia llamado Flexcube. Son barricas de 1000 litros, cúbicas, elaboradas con un polímero plástico con porosidad baja, imitando el intercambio de oxigeno que podría tener la barrica. En este recipiente termina la fermentación alcohólica, y hace maloláctica donde se va afinando durante 4 meses más. Es un vino con una nitidez frutal y una frescura propios de viñedos a 1100 m. de altitud y suelos graníticos. En boca es un vino sedoso, de trago largo, frutal, goloso y muy placentero.

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11,75 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0102114

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LOS BESOS QUE TE ROBÉ 2016

Orlando Lumbreras, famoso ex locutor de Radio 3, muy conocido  por su gran labor en su programa de música “Placeres Mundanos”, un día decidió escuchar su voz interior, a su alma y decidió dejarlo todo para convertirse en viticultor para elaborar lo que a él le gusta y llama, “Vinos libres”.  Después de un tiempo catando muchos vinos (Estudió sumillería en la Escuela Europea de Sumilleres) estudió Enología y Viticultura en la Escuela de la Vid. Orlando es una persona que vive la agricultura como algo casi místico donde le gusta escuchar a la naturaleza y sentirse parte de la misma como uno más, trabajando las viñas bajo los fundamentos de la agricultura orgánica, teniendo muy presente los principios biodinámicos. Comenzó en 2012, cuando fruto de su amistad con Alfredo Maestro, produjo 624 botellas de una sola parcela en Navarrendodilla llamado Punto G 2012. Ese mismo año trabajo en vendimia con Jiménez Landi y posteriormente fruto de su amistad con Rubén Díaz de Cebreros elaboraron juntos varios vinos bajo el sello de Rubor Viticultores. Actualmente finalizada la etapa de Rubor Viticultores,  trabaja con su mujer Mila, 6 Ha. de Garnacha en Navalmoral de la Sierra en las montañas de Gredos, Navarredondilla y Cebreros (Valle del Alto Alberche) y 2 Ha.  de Albillo Real en Cebreros, además de una ½ Ha. de Chasselas Doré. Desde el año 2016 ha recuperado algunas viejas tinajas (ánforas de arcilla de los siglos XIX y XX) para tintos y blancos. En el 2016 produjo unas 10.000 botellas en total. Los Besos que te robé 2016 es 100% Garnacha procedente de un majuelo de más de 80 años que recuperó Orlando de su abandono 3 años atrás. Después de 3 años de trabajo de recuperación de la viña, Orlando saco su primer vino de esta parcela en el 2014. Esta es su tercera añada, vendimiada a mano con su mujer la primera semana de septiembre. Los racimos son encubados enteros sin estrujar para realizar una semi-maceración carbónica (al estilo de los Beaujolais franceses), de este modo, cuando las uvas realizan la fermentación intracelular y estallan empieza a haber mosto en el fondo del depósito y 3 semanas después pisa las uvas. No prensa, solo se queda con el mosto-vino que surge de pisar la uvas. En este año 2016 Orlando experimentó con un sistema patentado en Australia llamado Flexcube. Son barricas de 1000 litros, cúbicas, elaboradas con un polímero plástico con porosidad baja, imitando el intercambio de oxigeno que podría tener la barrica. En este recipiente termina la fermentación alcohólica, y hace maloláctica donde se va afinando durante 4 meses más. Es un vino con una nitidez frutal y una frescura propios de viñedos a 1100 m. de altitud y suelos graníticos. En boca es un vino sedoso, de trago largo, frutal, goloso y muy placentero. 
Consumo óptimo: 2017-2020.
Armonías: jarretes, carnes a la parrilla, verduras asadas, estofados, pescados grasos, pollo asado….

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