Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Castrillo de Duero 2012

Inicio » Vinos Tintos » Castilla y León » V.T. de Castilla y León » Castrillo de Duero 2012

Castrillo de Duero 2012

Castrillo de Duero 2012

V.T. Castilla y León - 100% Tempranillo trabajado en ecológico sobre suelos franco-arcillosos en la Sierra de la Demanda a 962 m. de altitud. Fermentación espontánea con levaduras indígenas y crianza de 12 meses en roble francés azuelado no tostado. Edición limitada a 3.600 botellas. Elaborado por el vitivinicultor Alfredo Maestro.

ver más detalles

9,85 € (I.V.A. incluido)

Ref. X2762

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa

TINTO CASTRILLO DE DUERO
Cosecha: 2012.
Tipo: Tinto con crianza.
Producción: 3.600 botellas de 750 ml.
Variedad: 100% Tempranillo.
Viñedo: LA LADERA, esta parcela está situada en Arauzo de Salce (Burgos) perteneciente a la Sierra de la Demanda, a 962 metros de altitud, sometido a los rigores del clima continental. Las cepas están plantadas en 1940 sobre un suelo franco-arcilloso que favorece la retención de agua en las raíces.
Elaboración: Vendimiado la segunda semana de octubre de 2012 de forma manual, no fue despalillado y el 20% fueron racimos enteros sin estrujar. Se vinificó en depósito de acero inoxidable de 2.000 litros con remontados diarios, maceración de 12-15 días. Desfangado e inicio de la fermentación maloláctica en depósito durante 20-30 días aproximadamente, a continuación se realizan los trasiegos oportunos aprovechando los fríos del riguroso invierno Castellano para que el vino pase a descansar posteriormente en barricas de roble francés, también se trasiega cada 4 meses para eliminar residuos sólidos por decantación permitiendo esto llegar a la fase de embotellado en unas condiciones de limpidez y estabilización natural óptimas, durante la vida en botella como es NORMAL es posible que surjan precipitados dada su elaboración natural.
Crianza: 12 meses en barrica de roble francés azuelado y no tostado.
Fecha de embotellado: Abril 2014.
Presentación: Botella Bordelesa de 750 ml., cajas de cartón de 6 y 12 botellas.
Evolución: Apto para consumo inmediato, aunque mejorará notablemente durante los 3/5 años próximos.
Temperatura de servicio: 15ºC/16ºC.

PRODUCTOS RELACIONADOS

Mauro 2021

V.T. Castilla y León - 90% Tempranillo y 10% Syrah
Mauro 2021
35,49 €

Ver másAñadir al carro

Mauro Magnum 2021 (1,5 L)

V.T. Castilla y León - 90% Tempranillo y 10% Syrah
Mauro Magnum 2021 (1,5 L)
75,90 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal