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Verdier-Logel La Volcanique Rouge 2016

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Verdier-Logel La Volcanique Rouge 2016

Verdier-Logel La Volcanique Rouge 2016

AOC. Côtes du Forez, Francia -100% Gamay. Fermenta con sus levaduras autóctonas, realiza una pequeña crianza de unos 6 meses antes del embotellado. Tiene un color bastante profundo para lo que es habitual en la Gamay con notas de fruta negra muy bien definida, notas especiadas de pimienta y minerales marcados que desarrollan con más tiempo en botella. En boca la trama es ligera pero muy bien definida, los taninos finos y la acidez equilibra el conjunto y lo hace muy agradable. Es un vino que le viene bien una previa oxigenación ya que es un vino muy evolutivo. Recomendado por El Sumiller.

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12,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0204047A

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La AOC. Côtes du Forez es una pequeña denominación situada entre Boën sur Lignon y Montbrison en la zona más suroriental del río Loira. La bodega Verdier-Logel nace en 1992, cuando Jacky Logel (carpintero alsaciano) y Odile Verdier (dietista) estaban pasando unas vacaciones en la zona y deciden dar un giro radical a sus vidas e instalarse en Mulhouse. Jacky, se forma en viticultura y enología en Màcon (Borgoña) y, su primer vino se elabora en 1992. Actualmente poseen 17 Ha (14,5 de Gamay y 2,5 Ha de Pinot Gris y Viognier) que trabajan en ecológico. Los viñedos de Côtes de Forez tienen su propia AOC desde el año 2000 y están plantados en las laderas volcánicas del Macizo Central. La variedad que mejor se ha adaptado a las condiciones de estos suelos con una altitud entorno a los 400 y 600m. es la Gamay. Jacky y Odile producen unos de los mejores vinos de la zona, un vino de sed joven, fresco y desenfadado procedente de cepas sobre suelos basálticos (tierra volcánica pobres en sílice, rico en hierro y magnesio). La Volcanique 2016 es 100% Gamay y fermenta con sus levaduras autóctonas, realiza una pequeña crianza de unos 6 meses antes del embotellado. Tiene un color bastante profundo para lo que es habitual en la Gamay con notas de fruta negra muy bien definida, notas especiadas de pimienta y minerales marcados que desarrollan con más tiempo en botella. En boca la trama es ligera pero muy bien definida, los taninos finos y la acidez equilibra el conjunto y lo hace muy agradable. Es un vino que mejorará mucho con 1 año de guarda en botella y le viene bien una previa oxigenación ya que es un vino muy evolutivo. 

Consumo óptimo: 2018-2021. 

Armonías: salchichas, carnes a la parrilla, terrinas, pollo hervido, guisos de carne, platos especiados. 

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