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DOCG. Brunello di Montalcino (Toscana), Italia - 93 PARKER. 100% Sangiovese de agricultura ecológica.Una vez que se completa la fermentación alcohólica, el "vino" se lleva a la bodega de envejecimiento, donde madurará durante 44 semanas en pequeñas barricas de 225 l. o “tonneaux” (barriles de 900 litros). La bodega de envejecimiento tiene 15 metros de profundidad, lo que permite que la temperatura permanezca en un nivel constante y natural. Las botellas se llenan de una en una, antes de almacenarse en un entorno con temperatura controlada durante un período de 18 meses de envejecimiento en botella. de poquita capa, en nariz es muy sutil y elegante con ligeras notas florares, hierbas de monte, cerezas, ciruelas, notas especiadas, cuero, boletus, té negro y ralladura de naranja. El paladar es muy elegante, la fina acidez y los taninos pulidos le dan una textura refinada con un final persistente. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0505018
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La denominación de origen DOCG Brunello di Montalcino se encuentra enclavada al sur de la Toscana, con altitudes inferiores y clima más cálido que el del Chianti del norte de la Toscana, aunque con una influencia de las brisas marinas del suroeste que moderan las temperaturas. Las precipitaciones también son algo inferiores 700 mm de media anual frente a los 900 mm del norte. Los suelos en general rocosos y poco fértiles son similares a la zona más fría del Chianti Classico.Azienda Agrícola San Giuseppe se sitúa en el sureste de la denominación de Brunello di Montalcino, en el municipio de Castelnuovo dell’Abate, en un valle protegido por el monte Amiata, que se eleva 1.700 m. más al sur. La bodega San Giuseppe toma su nombre de la finca de aparcería establecida por Giuseppe Martelli en 1910. Abandonada en 1940, la finca fue adquirida por la familia Di Campalto en 1992. La finca se extiende a lo largo de 13,45 Ha. en lo que es una pieza integral de tierra alrededor del complejo de la bodega, una zona que alberga bosques, olivares (plantados en 1920) y 5,5 Ha. de viñedos de la variedad autóctona Sangiovese, localmente denominada Brunello, diminutivo de Bruno (marrón). Realizan una producción de pequeña escala con solo unas pequeñas parcelas que trabajan arduamente para preservar la armonía natural del entorno. Están certificados en ecológico desde 1996 y utilizan métodos biodinámicos desde el año 2002. La añada 2008 fue una añada menos concentrada que las dos añadas precedentes, debido a una irregular floración, presión de mildiu y una granizada devastadora en agosto que se arregló con una mejora importante de las condiciones metereológicas en septiembre y principios de octubre. Las uvas se recogen a mano y se despalillan tras lo cual se introducen en cubas de madera de 30 quintales. Nada se agrega a los racimos a excepción de pequeñas dosis de dióxido de azufre.Una vez que se completa la fermentación alcohólica, el "vino" se lleva a la bodega de envejecimiento, donde madurará durante 44 semanas en pequeñas barricas de 225 l. o “tonneaux” (barriles de 900 litros). La bodega de envejecimiento tiene 15 metros de profundidad, lo que permite que la temperatura permanezca en un nivel constante y natural. Las botellas se llenan de una en una, antes de almacenarse en un entorno con temperatura controlada durante un período de 18 meses de envejecimiento en botella.Stella di Campalto Brunello di Montalcino 2008 es 100% Sangiovese, de poquita capa, en nariz es muy sutil y elegante con ligeras notas florares, hierbas de monte, cerezas, ciruelas, notas especiadas, cuero, boletus, té negro y ralladura de naranja. El paladar es muy elegante, la fina acidez y los taninos pulidos le dan una textura refinada con un final persistente.
Consumo óptimo: 2017-2023
Armonías: asados de cordero y cabrito aderezadas con hierbas, pasta (pappardelle) con salsa de boletus, pizza, quesos curados…
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