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Château Musar Hochar Père et Fils 2012

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Château Musar Hochar Père et Fils 2012

Château Musar Hochar Père et Fils 2012

Valle de la Becá (Líbano) - Cinsault (45%), Garnacha (25%), Cabernet Sauvignon (10%) y Cariñena (10%) procedente de viñas seleccionadas en el pueblo de Aana, en el valle de la Becá, caracterizado por suelos profundos de gravas sobre subsuelo calcáreo. Las uvas fermentaron con levaduras autóctonas en depósitos de cemento para posteriormente permanecer 9 meses en barricas de robles francés de Nevers. Tiene un color carmesí brillante, una hermosa profundidad de bayas en nariz y el paladar amplio con el tanino fundido y marcado por el dulzor de la garnacha con notas de cerezas, frambuesas y aromas de regaliz. Recomendamos darle una buena aireación para atenuar el dulzor inicial. Beberlo desde ahora hasta 10 años en buenas condiciones de conservación. Recomendado por El Sumiller.

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20,95 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0901002A

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CHÁTEAU MUSAR
Château Musar es la bodega más emblemática de Oriente Medio. Elabora vino en el mítico Valle de la Becá o Bekaa (Líbano) a más de 1000 m. de altitud con una tradición vitivinícola que se remonta a más de 6.000 años, de cuando los fenicios (los actuales libaneses) comerciaban con su vino por todo el mediterráneo llegando a dejar su impronta hasta Cádiz. La familia Hochar, de origen francés, se asentó en el Líbano en el siglo XII y permanecieron allí desde entonces. La bodega Château Musar fue creada por Gaston Hochar en 1930 cuando tenía 20 años. Sus vinos impresionaron a oficiales superiores en el ejército afincado en el Líbano durante la Segunda Guerra Mundial. El Mayor Ronald Barton, de Château Langoa-Barton, afincado en el Líbano durante la Segunda Guerra Mundial se convirtió en un gran amigo, fortaleciendo los vínculos entre Chateau Musar y Burdeos que permanecen hasta nuestros días. Serge Hochar hijo de Gastón, estudió enología en Burdeos (fue alumno de Emile Peynaud) y cogíó las riendas de la bodega en 1959.1959. En 1984 fue elegido por la prestigiosa revista Decanter como el hombre del año por su dedicación y trabajo por conseguir grandes vinos en plena guerra civil en el Líbano (1975-1990). Desde hace 6 años los hijos de Serge, Gaston y Marc llevan las riendas de la bodega. Actualmente trabajan 180 Ha con la mínima intervención humana y bajo principios ecológicos siendo la primera bodega en certificarse como ecológico en el Líbano. Flanqueada por montañas cubiertas de nieve, y enclavada a 1.000 metros sobre el nivel del mar, el hermoso valle de la Becá es bendecido con 300 días de sol al año, brisas frescas de montaña y una temperatura media de 25 ° C (abarcando inviernos nevados y veranos calurosos). Remotos y virgen, los viñedos de Musar eran "orgánicos" por defecto antes de que el término fuera acuñado.Todas las uvas son cosechadas a mano por los beduinos locales entre agosto y octubre.En la bodega, las levaduras ambientales autóctonas hacen el trabajo de fermentación. Se utiliza el mínimo de azufre y los vinos de Chateau Musar no se clarifican ni se filtran.Hochar Père et Fils Red 2012 procede de viñas seleccionadas en el pueblo de Aana, en el valle de la Becá, caracterizado por suelos profundos de gravas sobre subsuelo calcáreo.Rendimientos bajos de 25-30 Hl/Ha. La añada 2012 fue una añada complicada. Un invierno muy frío y primavera lluviosa con un cálido junio y una excelente floración que auguraba un 20% más de producción, pero sucesivas olas de calor en verano colapsaron las plantas produciendo un incremento de azúcar manteniendo acideces altas, especialmente la Garnacha especialmente madura y dulce. La composición varietal es Cinsault (45%), Garnacha (25%), Cabernet Sauvignon (10%) y Cariñena (10%). Las uvas fermentaron con levaduras autóctonas en depósitos de cemento para posteriormente permanecer 9 meses en barricas de robles francés de Nevers. Hochar Père et Fils 2012 tiene un color carmesí brillante, una hermosa profundidad de bayas en nariz y el paladar amplio con el tanino fundido y marcado por el dulzor de la garnacha con notas de cerezas, frambuesas y aromas de regaliz. Recomendamos darle una buena aireación para atenuar el dulzor inicial. Beberlo desde ahora hasta 10 años en buenas condiciones de conservación.
 Armonías: platos de caza menor, aves y arroces, platos especiados, jarretes, canes a la parrilla, verduras asadas, cordero, faisán, cochinillo, pato…

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