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D.O. Ribeiro - Mayoritariamente Treixadura con Albariño y Godello procedente de dos zonas; una zona alta y fría de suelos de arenas graníticas y otra baja de suelos arcillosos y de cantos rodados. Uva despalillada y macerada con los hollejos. Fermentación en barricas de 500 a baja temperatura. Fermentaciones muy lentas para respetar toda la fruta y personalidad. 10 meses en barricas de 228L, 300L, 500L y 600L usadas de 2-3 vinos. Última novedad en el Ribeiro del polifacético enólogo Xose Lois Sebio.
Ref. B0101004
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Viño de encostas Heaven and Hell 2012
Heaven and Hell es un vino de Albariño, Treixadura y Godello mezcla de cepas viejas de varias zonas. Viejos viñedos que dan origen a este vino, fruto del contraste de varias zonas. Zonas muy altas y frías, junto a otras muy calurosas y secas.La combinación de la profundidad, elegancia y concentraciónde la viña viejas de ribeiro. La complejidad, frescura, nervio e intensidad aromática de las viñas de la costa. Junto a la boca golosa y llena del Godello del interior. Combinan en un vino redondo, intenso, fresco, elegante y original. Resalta las notas de suelo,fundido junto a una acidez equilibrada, que alarga el vino en la boca. Todo en un solo vino, finura, elegancia, profundidad, intensidad, complejidad y concentración. Mineralidad y frutalidad a partes iguales en un vino diferente.Esta añada, con primavera y floración lluviosa, verano fresco. Junto a la sequía de los meses próximos a vendimia, redujo de forma muy notable la cantidad de uva.
Imagen
Es una recreación delos ángeles bueno y malo que aparece en el video de la canción del mismo nombre de Ronnie James Dio. El cielo representa las viñas en alturas y el infierno las viñas de las zonas bajas y secas.
Vinificación
Este año complicado, de poco calor, intentamos combinar la madurez y golosidad de la viña de interior, con lafrescura de la viña de la costa.Uva despalillada y macerada con los hollejos. Fermentación en barricas de 500 a baja temperatura. Fermentaciones muy lentas para respetar toda la fruta y personalidad.
Notas de cata
Aromas de alta intensidad en nariz. Notas de flores, frutas, hierbas aromáticas, especias, recuerdo minerales. Boca equilibrada muy amplia, fresca, directa, elegante. Final muy largo e intenso. Vino con carácter y único que mejorará con botella.
Información técnica
Producto: Heaven and Hell2012
Productor: Xose Lois Sebio
Año, Zona y D.O.: 2012. Mezcla de varias zonas de Galicia. Sin D.O.
Tipo de suelo: Arenas graníticas, arcillas y canto rodado.
Viñas: Edad cepas Mezcla de viñas.70-20 años
Variedades: Treixadura, Albariño y Godello.
Densidad plantación: 3000-7000 p/Ha.
Poda y conducción: Pulgares; vaso, estaca y espaldera.
Altitud: 950-200 m
Vendimia: 4 ª semana Septiembre. Vendimia manual
Elaboración: Mezcla de mostos y vinos de distintas zonas y su crianza en barrica.
Fermentación: Barricas de 228L, 300L, 500L y 600L usadas.
Maloláctica: No
Crianza: 10 meses en barricas de 228L, 300L, 500L y 600L usadas de 2-3 vinos.
Embotellado: mayo 2014
Grado Alcohólico: 13.5 % vol.
Extracto Seco total: 26 g/l
Azucares Red.: 2.90 g/l
Acidez Total en tartárico: 6 g/l
Acidez Volátil: 0.4g/l
ph: 3.1
Sulfuroso Libre y total: 35mg/l. 110 mg/lellas tumbadas
Información y fotos en: http://vinosdeencostas.blogspot.com
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