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Sin D.O. (Valdeorras) - 70% Garnacha Tintorera y 30% Mencía en suelos arcillosos y graníticos. Vino natural elaborado por el viticultor Nacho González, sin adición de ningún producto exógeno y fermentado en ánforas de forma natural con vendimia entera y con sus propias levaduras, sin adición de sulfuro en ningún momento. 13% alc. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101191B
Producto agotado
LA PERDIDA 2014
CEPAS VIEJAS…pero viejas viejas…uno de mis recuerdos de niñez… de esos que se asoman de vez en cuando… no es otro que una imagen en la que me veo jugando debajo de una de estas cepas… El Trancado, la viña de la procede la mayor parte de la uva de La Perdida 2014 es herencia de mi abuela… que trabajo toda su vida de forma artesanal… y que su nieto … un simple aprendiz, intenta recuperar.
Junto al Trancado en estos momentos trabajo otras viñas como Casar do Bispo, O Pando y La Mallada… sumando un total de 3 hectáreas que he ido sumando entre viñas propias, cesiones, alquileres y alguna compra. Todas cuentan con las mismas características de cepas de edad avanzada, suelo o bien arcilloso o bien granítico, ya que es esta una característica de las zona en las que trabajo, en el ayuntamiento de Larouco, donde se presentan vetas de roca madre y consecuentemente suelos muy diferenciados. En la viña solamente se utilizan tratamientos naturales, es el caso de los preprados hidroalcohólicos de ortiga, milenrama, purin de cola de
caballo, polisulfuro cálcico, cubierta de vegetal autóctona y siembras invernales de veza y centeno, y siempre sieguiendo las pautas de trabajo que marca la luna. En definitiva, intento recuperar que la naturaleza sea la protagonista, mitigando en la medida de lo posible el impacto que supone el monocultivo de la vid.
En bodega sigo los mismos parámetros. Fermentación con levaduras salvajes en ánforas y barricas de madera francesa usada de 225 litros, y crianza hasta que el vino se exprese. La cosecha de 2014 se embotelló en Agosto de 2015. No se filtró, no se clarificó y no se trasegó y por supuesto no se añadió sulfuroso en ningún momento del proceso del nacimiento del vino.
Ficha técnica:
Variedad: 70% Garnacha Tintorera y 30% Mencía.
Cepas viejas (estimación de unos 70 años)
Fermentación en barrica de roble francés con hollejo y raspón
Sin sulfuroso añadido
Embotellado en Agosto de 2014
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