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D.O. Ribera del Duero - 95% Tempranillo resto Albillo, Garnacha y Bobal de agricultura ecológica procedente de una viña orientada al norte a 900 m. de altitud. La Garnacha, el albillo y la Bobal fermentan con todo el raspón en depósitos de cemento. 92 PAKER (Luis Gutierrez) en la añada 2013.
Ref. T0102372A
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DOMINIO DEL ÁGUILA
Jorge Monzón Pascual es el nombre que está detrás de Dominio del Aguila. Con un impresionante currículum, trabajó dos años en el Domaine de la Romanée Conti y otro año en Vega Sicilia, donde estaba trabajando en el proyecto de vino blanco que fue abortado. Nueve años como director técnico de Arzuaga Navarro donde le ha dado a los vinos una nueva vida en el estilo de la casa. En la nueva bodega priorizan los viñedos con 30 Ha. en La Aguilera. Los tintos fermentan con raspón, en su mayoría con pisado de la uva y hace la maloláctica cuando el vino está en los barriles. El envejecimiento es lento y largo en bodegas naturales subterráneas frías donde la evolución es a un ritmo glacial. Este es un proyecto nuevo muy emocionante en la Ribera del Duero, donde se hacen las cosas sin prisa y siguiendo las tradiciones de antaño. Los vinos son frescos, de gran alcance, fiel a su lugar de nacimiento, potentes y elegantes.
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