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D.O. Rías Baixas - 100% Pedral,variedad tinta minoritaria, autóctona de Galicia y norte de Portugal. Proceden de un emparrado tradicional de 800 cepas/Ha. con rendimientos de 4.000 kg/Ha. con suelos de graníticos de carácter areno-arcilloso. La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en barricas de 500 l. abiertas. Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos al día. Fermentación maloláctica espontánea y crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500l. Clarificación con clara de huevo y agua de mar. Ligeramente filtrado.Attis Pedral 2015 es un vino sutil y delicado. Nariz compleja y muy fina de fruta roja, especias y notas minerales. Una boca redonda con taninos muy aterciopelados. Un vino con mucha elegancia tanto en nariz como en boca. Producción limitada de 800 botellas.Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101200A
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Attis Pedral 2015
Attis Bodega y Viñedos nace en el año 2000 de la sociedad de los hermanos meañeses Robustiano y Baldomero Fariña, junto con el responsable técnico, el enólogo francés Jean François Hébrand. La bodega se sitúa en el centro del “Valle del Salnés”, en una pequeña aldea de Meaño que mira a las Rías de Arousa y de Pontevedra. El Valle del Salnés es la subzona más influenciada por el Océano Atlántico de las cinco que forman parte de la Denominación de Origen Rías Baixas. Las características climáticas son de influencia atlántica y se manifiestan en forma de temperaturas suaves, y precipitaciones elevadas, y bien repartidas, con descenso hídrico en los meses de verano. Debido a esto, la vid se planta sobre pérgolas de granito llamadas “parrales” con el objetivo de protegerlas de la humedad y ofrecer mayor superficie de la planta a la insolación de sus racimos, los cuales son prietos con granos de pequeño tamaño. Los viñedos están conformados en parcelas situadas a una altura media de entre 0 y 100 metros, orientadas hacia el Sur y ubicadas en laderas donde los suelos son predominantemente franco arenosos, con abundante piedra que representa el drenaje perfecto y favorece las raíces profundas, algo poco habitual en la Denominación de Origen Rías Baixas ya que en ella suelen predominar los suelos arenosos y de poca profundidad. Desde el año 2014 se encuentran en conversión a la viticultura ecológica. La añada 2015 fue una magnífica añada para los tintos en Rías Baixas al ser una añada de temperaturas más cálidas de los habitual (ver detalle en vino Eulogio Caiño). Attis Pedral 2015 es un monovarietal de la variedad autóctona “Pedral” (variedad minoritaria autóctona de Galicia y norte de Portugal) procedente de un emparrado tradicional de 800 cepas/Ha. con rendimientos de 4.000 kg/Ha. con suelos de graníticos de carácter areno-arcilloso. La vendimia se realiza de forma manual en cajas de 15 kg. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas en barricas de 500 l. abiertas. Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos al día. Fermentación maloláctica espontánea y crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500l. Clarificación con clara de huevo y agua de mar. Ligeramente filtrado. Attis Pedral 2015 es un vino sutil y delicado. Nariz compleja y muy fina de fruta roja, especias y notas minerales. Una boca redonda con taninos muy aterciopelados. Un vino con mucha elegancia tanto en nariz como en boca.
Producción limitada a 800 botellas.
Puntuaciones: 91 PEÑIN.
Consumo óptimo: 2018-2025.
Armonías: pulpo a feira, empanadas, guisos de patatas y pescado, calderetas...
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