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D.O. Rias Baixas - 92+ PARKER (Luis Gutierrez). 100% Albariño. Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado rápido a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de la uva entera en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, a temperatura controlada en tino de roble francés usado (2004) de 2.000L. con sus propias levaduras y sin adición de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 10 meses en el tino y sometido a batonage semanal hasta mes de diciembre. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas. Soverribas 2015 tiene un perfil diferente al clásico albariño primario en el que predominan las notas afrutadas y florales. Este es un albariño de aromas más complejos debido a su crianza en barrica con sus lías finas, notas de flor de manzanilla, fruta de hueso madura, notas cítricas, con un fondo mineral y salino. El paladar se presenta con muy buena acidez, profundo, complejo y buen volumen, mineral-salino y largo. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0101236B
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Soverribas 2015 es un albariño que procede de la finca Manzanilla con cepas de 35 años en forma de emparrado. Suelos franco arenosos de roca granítica y con depósitos cuaternarios aluviales de arcilla y orientación suroeste. La añada 2015 se caracterizó por una primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia 30 de septiembre. Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado rápido a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado de la uva entera en prensa neumática a baja presión. Fermentación alcohólica, sin desfangar, a temperatura controlada en tino de roble francés usado (2004) de 2.000L. con sus propias levaduras y sin adición de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías durante 10 meses en el tino y sometido a batonage semanal hasta mes de diciembre. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas. Embotellado 14 Septiembre 2016. Crianza en botella de 3 meses. Producción de 2.517 botellas y 18 magnums. Acid. Total: 9,6 pH: 2,98 Alc:12,5% Azucares: 3 gr/l.Soverribas 2015 tiene un perfil diferente al clásico albariño primario en el que predominan las notas afrutadas y florales. Este es un albariño de aromas más complejos debido a su crianza en barrica con sus lías finas, notas de flor de manzanilla, fruta de hueso madura, notas cítricas, con un fondo mineral y salino. El paladar se presenta con muy buena acidez, profundo, complejo y buen volumen, mineral-salino y largo.
Consumo óptimo: 2017-2022.
Armonías: bacalao, pescados al horno, entremeses de ahumados y salazones, pepitorias de aves, pollo al horno….
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