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La Perdida Godello 2015

La Perdida Godello 2015
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La Perdida Godello 2015

Sin D.O. (Valdeorras) -100% Godello de una sola finca trabajada en ecológico, la viña de O Pando, en el pueblo de Larouco. Fermentación espontánea de la vendimia entera con levaduras salvajes en ánforas de 400l. y posterior maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros durante 5 meses. Un godello salvaje, con nervio y mucha personalidad como su autor Nacho González. Una gran añada la de esta Perdida.

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16,00 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0101073B

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LA PERDIDA GODELLO 2015

El godello de La Perdida nace de una sola finca, la viña de O Pando, situada en las inmediaciones del pueblo de Larouco. Fue una de las primeras viñas de Valdeorras plantadas con la disposicón de espaldera, y tras unos años de abandono empieza a recuperar su esplendor. El grosor de los troncos ponen de manifiesto sus casi cuarenta años de edad.
Se trata de una finca de dos hectáreas que está dominada de forma practicamente absoluta por la variedad Godello, dejando una pequeña franja de terreno, que cobija a unas 400 plantas, para la Mencía. El año 2013 fue el año del inicio del renacer de está finca y tras duros trabajos de desbroce y limpieza la viña dió su primera cosecha. O Pando se trabaja con una cobertura del suelo completa compuesta por vegetación espontánea, no se ha introducido ningún tipo de plantación, dos veces al año se siega con un tractor desbrozadora y el resto del año se mantiene el nivel entre cepas con una desbrozadora y limpieza manual. Los tratamientos están centrados en fortalecer a las plantas. Polisulfuro de calcio, suero de leche, preparados hidoalcohólicos de milenrama, consuelda y ortiga, a lo que se añade el espolvoreado de azufre rebajado con arcilla de Rubía son los elementos de cuidado sobre los que se sustenta el viñedo de O Pando. Por suerte en 2013 todo resulto de forma muy positiva y, salvo un ataque muy localizado de oidio, se puede afirmar que el cultivo no sufrió ningún contratiempo. 2015 es una gran añada en general en todo el territorio nacional y esta Perdida, posiblemente la mejor hasta el momento.
Ya en bodega se siguió las mismas pautas marcadas en la viña. Fermentación espontánea con
levaduras salvajes en ánforas de 400 litros y paso a barrica cerrada para realizar la maloláctica, y crianza hasta que el vino se exprese. La cosecha de 2015 se embotelló en Marzo de 2016. No se filtró ni se clarificó.

Ficha técnica:

Variedad: 100% Godello.
Cepas viejas (estimación de unos 40 años)
Fermentación en ánfora y crianza de 5 meses en barricas usadas de roble francés.

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