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Anaga, Norte de Tenerife - Vidueño de cepas centenarias en pie franco como Negramol, Listan Negro, Moscatel Negra, Listan Gacho, Vijariego Negro plantadas en una zona escarpada de suelos volcánicos orientados al norte. Este extraordinario vino es uno de los proyectos del grupo Envínate que están revolucionando el mercado elaborando grandísimos vinos también en Galicia, Extremadura y Almansa.
Ref. T0117001C
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TÁGANAN VINOS ATLÁNTICOS TINTO 2013
Origen del nombre del vino: TÁGANAN es como llamaban los aborígenes a el pueblo que actualmente se conoce como Taganana que significa “rodeado de montañas”, este vino procede de un ensambaje de parcelas Campillo, Chavarría, La meseta, Zorrocloco etc
Variedades: Cepas a pie franco de variedades autóctonas como Negramol, Listan Negro, Moscatel Negra, Listan Gacho, Vijariego Negro entre otras.
Suelo: Diferentes tipos de suelos volcánicos (Tosca roja, basalticos)
Viticultura: Racional, sin utilización de productos químicos de síntesis. NO utilización de herbicidas. Trabajo del suelo mediante laboreo manual (cavando cepa a cepa) y manteniendo cubierta vegetal autóctona.
Edad y altitud del Viñedo: Viñedos centenarios a una altitud entre 100 y 300 metros sobre el nivel del mar.
Sistema de Conducción: Sistema en forma libre con levantamiento a través de Horquetas después de la brotación.
Vendimia: Realizada manualmente en cajas de 16 Kg. entre la primera semana de Septiembre y la tercera semana de Septiembre en función de las parcelas.
Vinificación: Cada parcela es vinificada por separado algunas en hormigón y otras en pequeños cubos abiertos, con el 30% del raspón, realizó la fermentación alcohólica con levaduras autóctonas. La maceración duró entre 10 y 18 días, con bazuqueos manuales diarios. La fermentación maloláctica fue espontánea en barricas neutras de roble francés de 228 500 litros.
Afinamiento: Tras la fermentación maloláctica, el vino permanecerá en barrica con sus propias lías durante 8 meses sin realizar ningún trasiego ni ninguna adición
de sulfuroso.
Embotellado: Se embotelló sin estabilizar ni filtrar a principios de Junio de 2014.
Ph y Acidez Total: 3,25 / 6,05 g/l (expresado en ac.tartático).
Sulfuroso Total: 28 mg/l
Alcohol: 13,2 % Vol
Azucares residuales: 1,6 g/l.
Producción: 4200 botellas de 75 cl.
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