Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Txakoli Bengoetxe 2016

Inicio » Vinos Blancos » País Vasco » Getariako Txakolina » Txakoli Bengoetxe 2016

Txakoli Bengoetxe 2016

Txakoli Bengoetxe 2016

D.O. Txakoli de Getaria, Euskadi - Hondarribi Zuri (Courbu Blanc) y la Petit Corbu (Hondarribi Zuri Zerratua en euskera) que supone el 95% de viñedo y Gros Manseng (Izkiriot Haundi en euskera) el 5% restante. La elaboración comienza el proceso con un prensado, después una maceración a 10º C durante 24 horas, obteniendo así mayor complejidad e intensidad aromática. La fermentación alcohólica se lleva a cabo de forma lenta con sus levaduras autóctonas depósitos de acero inoxidable de 3.000 l., a una temperatura controlada de 16º C. El vino realiza una crianza estática con sus lías durante 1 año sin removido de lías. No se filtra ni clarifica y los niveles de SO2 se mantienen muy bajos. El resultado es un txakoli con mucho más volumen de lo habitual en Gipuzkoa, y también menos carbónico, una fruta de hueso muy bien definida, un volumen y una acidez en perfecta armonía, mineral, salino, profundo y muy equilibrado. Nos parece un blanco con un relación calidad-precio de escándalo, un vino honesto que refleja extraordinariamente ese peculiar terruño. Recomendado por El Sumiller.

ver más detalles

8,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0105020

Añadir al Carrito

Ficha completa

Bodegas Bengoetxe fue fundada en el año 2001 y está ubicada en el municipio de Olaberria, en el interior de la provincia de Gipuzkoa. Es uno de los pocos productores que no se encuentran en la costa. La zona disfruta de un clima atlántico suave, con temperaturas medias y altas precipitaciones. Por este motivo, el viñedo se localiza en las laderas mejor soleadas, bien ventiladas y terrenos bien drenados, y adopta formas emparradas en suelos arcillosos en la superficie y roca caliza en el subsuelo. El cultivo y cuidado de las viñas, lo realiza paciente y escrupulosamente, Iñaki Etxeberria durante todo el año. La vendimia se efectúa con la llegada del otoño cuando los racimos hayan llegado a su punto óptimo de maduración y de equilibrio entre los azúcares y la acidez. La vendimia se realiza mimando el fruto y de manera mecánica lo que nos permite recoger la uva sana con el grado de madurez necesario y de forma rápida, clave en una zona donde la amenaza de lluvia es constante evitando la pérdida de la calidad de las uvas. El cultivo desde el inicio fue de forma orgánica y en el año 2007 fue la primera bodega de la región en lograr la certificación ecológica. La añada 2016 se caracterizó por un verano seco lo que provocó que las plantas sufrieran estrés hídrico. Las abundantes lluvias de comienzos de septiembre corrigieron la situación lo que provocó una excelente cosecha.
Consumo óptimo: 2017-2018. 
Armonías: aperitivos, anchoas, pescados, mariscos, ensaladas, jamón serrano, quesos poco curados…



PRODUCTOS RELACIONADOS

Txakoli Bengoetxe 2016

D.O. Txakoli de Getaria, Euskadi - Hondarribi Zuri  (Courbu
Txakoli Bengoetxe 2016
8,90 €

Ver másAñadir al carro


Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal