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D.O. Txakoli de Álava, Pais Vasco - Hondarribi Zuri y Hondarribi Zerratiasobresuelos arcillo-calcáreos. Cada parcela fermenta en inox. con sus levaduras autóctonas por separado para posteriormente realizar una crianza con sus lías finas durante unos 6 meses. Magnífica añada que nos ha gustado mucho por su equilibrio entre la estructura, el volumen del vino y la excelente acidez. De intensidad media, floral en nariz en boca muy equilibrado, fresco, mineral con una gran persistencia. Relación calidad-precio insuperable. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0105018
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BODEGA GOIANEA
La bodega Goianea surge de la unión de tres formas de entender el Txakoli, sus variedades autóctonas y su zona: Juan José Tellaetxe, párroco y viticultor (actualmente ya no forma parte del proyecto). Jose Cruz Guinea, hostelero y viticultor. Jose María Gotxi, ganadero y viticultor. Su objetivo, redescubrir vitivinícolamente la zona, Arabako Txakolina-Txakoli de Alava, creyendo en su gran potencial para la elaboración de vinos atlánticos fuera de los criterios normales del Txakoli.La bodega Goianea trabaja actualmente 10 Ha. dentro de la denominación de origen Txakoli de Álava. Las parcelas que trabajan se sitúan en los municipios de Lezama y Artomaña, dos zonas ubicadas entre la Sierra Salvada y las estribaciones del Monte Gorbea a 25 km de Bilbao con zonas de llanura con prados aluviales y de arcilla en Artomaña, y suaves colinas entre pinares y robles centenarios en las estribaciones del Gorbea en Lezama con suelos arcillo-calcáreos. El clima es atlántico suave debido al alto número de días de viento sur con verano y otoños cálidos, primaveras e inviernos suaves con precipitaciones abundantes. La viticultura de mínima intervención, con abonados orgánicos y rendimiento de 6000 kg/Ha como máximo. En bodega la filosofía sigue siendo la misma, la de respetar lo que la naturaleza les da sin añadir levaduras ni otros productos. Cada parcela fermenta en inox. con sus levaduras autóctonas por separado para posteriormente realizar una crianza con sus lías finas durante unos 6 meses. Txakoli Uno 2014 es un blanco elaborado con las variedades autóctonas Hondarribi Zuri y Hondarribi Zerratia. Se trata de una añada que nos ha gustado mucho por su equilibrio entre la estructura, el volumen del vino y la excelente acidez. De intensidad media, floral en nariz en boca muy equilibrado, fresco, mineral con una gran persistencia. Relación calidad-precio excelente. Ahora se encuentra en su momento álgido de consumo, pero se puede conservar óptimamente posiblemente 2 ó 3 años.
Armonías: aperitivos, anchoas, pescados, mariscos y ensaladas.
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