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D.O. Ribeiro, Galicia - Sousón 40%, Caíño 35%, Ferrón 20% y un poquito de Garnacha Tintorera 5% de cepas de 30 años en suelos franco-arenosos de origen granítico. Se vendimia a mano en cajas de 20Kg aprox. Selección en bodega y despalillado grano a grano. Se depositan enteras en barricas de roble francés para su maceración en frío durante 24-48Hs a 7-9ºC. Su fermentación dura entre 21 y 30 días. El vino una vez descubado pasa a barricas de 300 y 225 litros de roble francés, húngaro y americano en donde posteriormente se hará una segunda fermentación (maloláctica), permaneciendo allí con sus lías finas entorno a 6-9 meses en función de la edad de las barricas, hasta su embotellado y posteriormente un reposo de 4 meses en botelleros, antes de salir al mercado. En nariz se muestra algo reductivo de inicio, por lo que recomiendo una buena aireación en decantador, nos da aromas a frutos rojos maduros, especiados y balsámicos como el laurel, muy fresco y crujiente en boca, un vino que te bebes la botella y ni te enteras del placer que produce. Para beber ya y en los próximos 4-5 años. Atlántico, frescura, elegancia, monte gallego, para todo aquel que busque un vino diferente y versátil en la mesa. 13% Alc. Recomendado por El Sumiller.
Ref. T0101117E
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LAGAR DO MERENS
30 Copelos, es el ribeiro tinto de referencia de la bodega Lagar de Merens, ubicada en Arnoia (Ribeiro). José Merens es el viticultor y responsable de esta bodega de tradición familiar que lleva elaborando, en esta bodega rehabilitada de más de 200 años, desde el 2001. La primera añada que se elaboró este tinto fue en el 2008 y es uno de los tintos de referencia para nosotros en el Ribeiro. Trabaja 3,5 Ha con rendimientos de 6.000 kg/Ha y tiene plantadas otras 1,5 Ha que empezarán a producir los próximos años. 30 Copelos 2014 se elabora con las variedades autóctonas Sousón 40%, Caíño 35%, Ferrón 20% y un poquito de Garnacha Tintorera 5% de cepas de 30 años en suelos franco-arenosos de origen granítico. Se vendimia a mano en cajas de 20Kg aprox. Selección en bodega y despalillado grano a grano. Se depositan enteras en barricas de roble francés para su maceración en frío durante 24-48Hs a 7-9ºC. Su fermentación dura entre 21 y 30 días. La pasta hasta su descube pasa a barricas de 300 y 225 litros de roble francés, húngaro y americano en donde posteriormente se hará una segunda fermentación (maloláctica), permaneciendo allí con sus lías finas entorno a 6-9 meses en función de la edad de las barricas, hasta su embotellado y posteriormente un reposo de 4 meses en botelleros, antes de salir al mercado. 30 Copelos 2014, se muestra algo reductivo de inicio, por lo que recomiendo una buena aireación en decantador, nos da aromas a frutos rojos maduros, especiados y balsámicos como el laurel, muy fresco y crujiente en boca, un vino que te bebes la botella y ni te enteras del placer que produce. Para beber ya y en los próximos 4-5 años.
Armonías: lacón con grelos, potajes, pulpo a la gallega, guisos de patatas y pescado, calderetas…
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