Mostrar/Ocultar opciones
Contacta con nosotros
Ir a la cesta de compra
Pedidos y Atención al Cliente +34 981 902 049 o info@elsumiller.es
Mostrar/Ocultar opciones

UVAS

BODEGAS

Club de Vinos El Sumiller

Fattoria Di Bacchereto. Terre a Mano 2009

Inicio » Vinos del Mundo » Italia » Tintos » Toscana » Carmignano » Fattoria Di Bacchereto. Terre a Mano 2009

Fattoria Di Bacchereto. Terre a Mano 2009

Fattoria Di Bacchereto. Terre a Mano 2009

D.O.C. Carmignano, Toscana, Italia - 75% Sangiovese, Canaiolo 10%, Cabernet Sauvignon 15%. Fermentación alcohólica con levaduras naturales durante 15 días en depósitos de cemento y luego la fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de Allier. Crianza con sus lías durante 12/18 meses y por lo menos 6 meses en botella. No se filtra ni se clarifica. 10.500 botellas.

ver más detalles

23,50 € (I.V.A. incluido)

Ref. X2216

PRODUCTO NO DISPONIBLE

Ficha completa

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS:

Suelo: calizas margosas tipo de piedra caliza, pizarra y arenisca sobre 250 metros sobre el nivel del mar
Variedad: 75% Sangiovese, Canaiolo 10%, Cabernet Sauvignon 15%.
Extensión del viñedo: 8 ha.
Tipo de planta: Upside en el viñedo de 35 años, cordón en el viñedo de 15 años.
La densidad promedio de plantas por hectárea: 2.778 (35 viñas viejas años), 3333 (15 viñas viejas años), 5500 (viñedos 7 años)
Edad media del viñedo: 40 años (4 ha.) 16 años (2 ha.) 8 (2 ha.)
El rendimiento promedio por hectárea: 33 quintales.
Cosecha: Manual del 100%.
Primera semana de octubre de Sangiovese y Canaiolo; segunda semana para el Cabernet Sauvignon.
EN LA BODEGA
Vinificación: Despalillado, maceración y fermentación alcohólica con levaduras naturales durante 15 días en depósitos de cemento y luego la fermentación maloláctica y crianza en barricas de 350 litros. Allier roble sobre lías durante 12/18 meses y por lo menos 6 meses en botella. No clarificación y filtración.
Dióxido de azufre total (SO2): 58 mg / l.
Botellas producidas: 10.500
Nota de cata
Vino tinto de la nariz intensa, con sabor a fruta, animal, boca, estructurado, centrado, potente, Carmignano típico de esta época.
Armonía: Carne asada y carne fiorentina, juegos, etc ..
 

Tu compra

No hay productos en la cesta de la compra
Confirmar Pedido

NOVEDADES

Hay 72 novedades. Ver todas

ENTREGA 24/72 h.

Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €

Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal