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Arndorfer Gruner Handcrafted 2016

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Arndorfer Gruner Handcrafted 2016

Arndorfer Gruner Handcrafted 2016

Sin D.O. (Niederösterreich), Austria - 100% Grüner Veltliner. Las viñas fueron plantadas entre 1972 y 2012 en suelos de loess y gravas de entre 220 y 300 m. de altitud. Realizó una maceración de 8 horas antes del prensado del racimo entero. Se crió durante 6 meses con sus lías finas, el 80% en barricas grandes usadas y el 20% en depósitos de inox. No fue filtrado ni clarificado. 10 mg de sulfuro fue añadido antes del embotellado (una mínima dosis). Alc. 12% Acidez: 4,8gr/ Azúc. Residual: 1,9g/l. Martin & Anna Arndorfer Handcrafted Grüner Veltliner 2016 se presenta muy reductivo de inicio, (típico de los cierres de rosca) por lo que recomendamos una buena aireación del vino, con movimiento en la copa o una decantación brusca. Una vez abierto el vino, se muestra sutil y expresivo con notas de manzana, nectarina, piña, notas de lías (cereal, pipa de calabaza), y notas florales (tilo). En boca tiene un gran equilibrio, entre el azúcar residual, el volumen, la acidez y el amargor final que lo hace adictivo. Recomendado por El Sumiller

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14,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. B0805001A

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Arndorfer Gruner Handcrafted 2016

Martin & Anna Arndorfer son una pareja de vitinicultores cuyos orígenes están vinculados al mundo del vino en Kamptal (Austria). Anna Steininger es hija de Karl Steininger, uno de los enólogos más respetados de Austria y Martin Arndorfer también procede de una larga lista de enólogos en su familia. Son una pareja apasionada del Riesling y la variedad austríaca por excelencia la Grüner Veltliner. Kamptal, es una de las 8 subregiones más importantes de la Baja Austria (Niederösterreich) dominado por el río Kamp, afluente del Danubio. Los viñedos se sitúan en empinadas terrazas para maximizar la exposición al sol. Los otoños largos y secos permiten que las uvas de Grüner Veltliner y Riesling puedan madurar con una inmensa concentración de compuestos de sabor en su piel. La añada 2016 tuvo un invierno cálido y seco con una primavera relativamente húmeda el y verano presentó una gran cantidad de precipitaciones, pero no olas de calor prolongadas. Muchos días lluviosos trajeron un peligro considerable de enfermedades criptogámicas como el mildiu y oídio. En la última semana de agosto, las cosas cambiaron para mejor, y se produjo un período de tiempo soleado y estable, que esencialmente se mantuvo durante toda la cosecha. Los blancos de la añada 2016 son muy equilibrados y afrutados. Los niveles de alcohol son significativamente más bajos que el año anterior con un buen contenido de extracto, mientras que los valores de acidez generalmente son más altos que en 2015 sin ser demasiado intensos. Los vinos más ligeros de Grüner Veltliner son en esta añada de los mejores en muchos años. Martin & Anna Arndorfer Handcrafted Grüner Veltliner 2016 procede de una viña en la localidad de Strass im Strassertale. Las viñas fueron plantadas entre 1972 y 2012 en suelos de loess y gravas de entre 220 y 300 m. de altitud. Realizó una maceración de 8 horas antes del prensado del racimo entero. Se crió durante 6 meses con sus lías finas, el 80% en barricas grandes usadas y el 20% en depósitos de inox. No fue filtrado ni clarificado. 10 mg de sulfuro fue añadido antes del embotellado (una mínima dosis). Alc. 12% Acidez: 4,8gr/ Azúc. Residual: 1,9g/l. Martin & Anna Arndorfer Handcrafted Grüner Veltliner 2016 se presenta muy reductivo de inicio, (típico de los cierres de rosca) por lo que recomendamos una buena aireación del vino, con movimiento en la copa o una decantación brusca. Una vez abierto el vino, se muestra sutil y expresivo con notas de manzana, nectarina, piña, notas de lías (cereal, pipa de calabaza),  y notas florales (tilo). En boca tiene un gran equilibrio, entre el azúcar residual, el volumen, la acidez y el amargor final que lo hace adictivo. 
Consumo óptimo: 2018-2021. 

Armonías: aperitivos, anchoas, pescados, mariscos, ensaladas, verduras, carnes blancas, quesos poco curados…

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