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Descendientes de J. Palacios CORULLÓN 2015

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Descendientes de J. Palacios CORULLÓN 2015

Descendientes de J. Palacios CORULLÓN 2015

D.O. Bierzo - 95 PARKER. 89% Mencía, 9% Palomino, 2% Alicante Bouschet, Gran Negro, Pan y Carne, Negreda, de entre 50-90 años de edad plantadas entre 500 y 900 metros y trabajadas en biodinámica en el municipio de Corullón. Fermenta en pequeñas tinas de madera abiertas y realiza la fermentación maloláctica, espontánea, en tinas de madera. Su crianza es de 16 meses en una combinación de fudres ovales nuevos y usados y barricas nuevas y usadas de roble francés. Recomendado por el Sumiller.

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39,90 € (I.V.A. incluido)

Ref. T0102102D

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Descendientes de J. Palacios VILLA DE CORULLÓN 2015

Descendientes de J. Palacios es el nombre de la empresa que Álvaro Palacios, hijo de José Palacios, y Ricardo Pérez Palacios, sobrino de Álvaro, formaron en 1999 en honor a José Palacios, padre y abuelo respectivamente, fallecido un año después. Ambos proceden de familias bodegueras de renombre con cinco generaciones de tradición en La Rioja como Palacios Remondo y los Muro. Álvaro Palacios es actualmente uno de los enólogos más respetados del territorio nacional con una larga trayectoria que comenzó en el Priorat en 1989  donde encabezó el resurgir  de los vinos de esta comarca situándolos en las cotas más altas de prestigio en la actualidad. Actualmente además de en el Priorat y en el Bierzo es el responsable de la bodega familiar Herencia Remondo y su apuesta por la Garnacha en Alfaro. Ricardo Palacios tiene una larga experiencia en Francia, Chile y Estados Unidos y se puede decir que es uno de los vitivinicultores más importantes en el resurgir de la última década de los vinos del Bierzo. Actualmente la bodega se ubica en un nuevo edificio diseñado por el arquitecto Rafael Moneo, un lugar excavado en la montaña en cuya parte superior se sitúa un mirador desde el que observar alguno de los viñedos más especiales, como Moncerbal, Las Lamas y La Faraona. Descendientes de J. Palacios posee 40 Ha. de viñedo repartidas en 200 parcelas. Una constelación de minúsculas viñas de cepas viejas sobre suelos muy empinados de rocas pizarrosas de estructura laminar gruesa que datan en su mayor parte del periodo cámbrico inferior. La viticultura sigue los principios de la biodinámica, que aúna lo orgánico y lo inmaterial en una búsqueda permanente de la definición y la pureza. El clima es continental con claras influencias oceánicas, como una pluviometría superior a los 800 mm anuales. La añada 2015 vino marcada por un invierno y primavera lluviosos, con temperaturas suaves, que favorecieron la brotación y floración. El verano fue cálido y con escasas precipitaciones lo que provocó que la uva madurara más temprano que en campañas anteriores y se comenzara el 7 de septiembre, antes de lo previsto. Villa El Corullón 2015, es lo que en la normativa de zonificación actual de la D.O. Bierzo promovida entre otros por el propio Ricardo, se denominaría “Vino de Villa”, ya que las uvas proceden de varias pequeñas parcelas (8,6 ha) en propiedad localizadas exclusivamente en el municipio de Corullón. Situadas en laderas muy pronunciadas y a una altitud de 500 a 950 metros sobre el nivel del mar. Las uvas se despalillaron parcialmente y se procedió a su fermentación con levaduras autóctonas durante aproximadamente 32 días en tinas de madera abiertas con "bazuqueos". Maceración durante otros 32 días y fermentación maloláctica espontánea en tinas de madera. Realizó una crianza de 16 meses en barricas de roble francés. Villa El Corullón 2015 se compone aproximadamente de un 89% Mencía, 9% Palomino y un 2% de varias castas como Alicante Bouschet, Gran Negro, Pan y Carne y Negrega. De bonito color cereza intenso, en nariz se muestra sutil, con predominio de la fruta roja madura sobre un fondo balsámico. En boca tiene una textura sedosa, tanino maduro y mucha elegancia en forma de equilibrio. Producción de 19.572 botellas, 720 medias botellas, 450 magnum, 45 doble magnum y 30 Jeroboam. 14% Alc.

Puntuaciones: 95 PARKER. 93 PEÑIN. 94 SUCKLING.

Consumo óptimo: 2018-2028. 

Armonías: guiso de legumbres, algunas aves asadas, verduras a la plancha, chuletillas de cordero, parrilladas de verdura y carne…..caza, casquería, cecina, pimientos del bierzo…

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