Inicio » Vinos del Mundo » Portugal » Blancos » Bairrada » Luis Pato Vinhas Velhas Branco 1991
DOC. Bairrada, Portugal - 50% Bical, 25% Cereal y 25% María Gomes procedente de suelos arenosos y cepas de edad media de 15 años. Fermentó en depósitos de acero inoxidable y se crió durante 6 meses en barricas nuevas de 650 l. de roble francés de Allier donde realizó también la fermentación maloláctica. Se embotelló en marzo de 1992. Luis Pato Branco Vinhas Vellas 1991 es un blanco con la complejidad que le otorga el paso de 25 años en botella, con la frescura le otorgan unas uvas de elevada acidez, sin síntomas de cansancio, una oxidación noble, un blanco maduro tremendamente gastronómico. Recomendado por El Sumiller.
Ref. B0301004
PRODUCTO NO DISPONIBLE
La familia Pato produce vino en la Quinta do Ribeirinho al menos desde el siglo XVIII. João Pato comenzó a embotellar el vino de sus viñedos en 1970, convirtiéndose en el primer productor / embotellador en la región de Bairrada después de su demarcación como denominación de origen.Su hijo Luis Pato heredó su espíritu inconformista y de vanguardia, y en 1980 produjo su primer vino, un monovarietal de la uva tinta por excelencia de Bairrada llamada “Baga”, de excepcional calidad y gran capacidad de envejecimiento, con características similares a la Nebbiolo del Piamonte.En 1990 produce el primer Vinhas Vellas blanco con las variedades típicas de Bairrada, la “Bical” (50%) que destacada por su acidez, Cerceal (25%) y María Gomes (25%). Luis Pato Branco Vinhas Vellas 1991 es su segunda añada procedente de suelos arenosos y cepas de edad media de 15 años. Fermentó en depósitos de acero inoxidable y se crió durante 6 meses en barricas nuevas de 650 l. de roble francés de Allier donde realizó también la fermentación maloláctica. Se embotelló en marzo de 1992. Luis Pato Branco Vinhas Vellas 1991 es un blanco con la complejidad que le otorga el paso de 25 años en botella, con la frescura le otorgan unas uvas de elevada acidez, sin síntomas de cansancio, una oxidación noble, un blanco maduro tremendamente gastronómico.
Armonías: quesos semigrasos de pasta cremosa tipo Époisses, platos con trufa blanca, pescados a la brasa, al horno, revuelto de setas, huevos fritos, pasta con queso y trufa, pollo, pato, conejo…
No hay productos en la cesta de la compra |
Transporte gratuito a cualquier punto de la península para pedidos superiores a 60 €
Ahora con INTEGRA2 disfruta del servicio de transporte del vino en frío por tan sólo 8,90 € para cualquier pedido a España peninsular y Portugal